L'appetito vien mangiando
Уважаемый президент, вы предпочитаете итальянскую или индонезийскую кухню? Эрик Тохир улыбается: "Индонезийская на первом месте, кухня Италии на втором".
![Эрик Тохир](https://pp.vk.me/c624119/v624119995/36b8/w5xxApCwYxw.jpg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
Какие ваши любимые итальянские блюда? Не задумываясь: "Бранзино нравится, паста тоже подойдет. Очень нравится соус к мясным блюдам и боттарга ".
![Тохир](https://pp.vk.me/c624119/v624119995/36dc/P6E2_UwkliM.jpg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
Чем отличается индонезийская кухня от итальянской? Загорается: "Наша еда ярче, потому что мы используем много специй. В то же время, у нас тоже есть паста, которую мы называем лапша".
![Тохир](https://pp.vk.me/c624119/v624119995/36f3/6djgrl9HsDE.jpg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
В Италии вы едите только итальянскую еду или индонезийскую тоже? Немного грустно: "Только итальянскую, потому что не нашел индонезийских ресторанов ни в Милане, ни Риме."
![Тохир](https://pp.vk.me/c624119/v624119995/36d5/sDnRCoj3Hg8.jpg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
Хочу сказать, что президент Эрик Тохир как-то не очень правильно сказал, что итальянская паста то же, что и индонезийская лапша. Я с ним не согласна в таком сравнении.
Слово паста означает тесто. В России всю пасту назвают макароны, но Maccheroni – это вид пасты и не является гарниром, как в России, они прекрасны с нежными соусами, так как они полые и соус попадает внутрь. И есть еще много других паст, например Anellini - колечки, Farfalle – фарфалле - бабочки, Gemelli – джемелли, близнецы, Pasta colorata – цветная паста, Bucatini – букатини, от итальянского bucato – дырявый, Vermicelli – вермичелли, знакомая всем длинная паста - вермишель. А вот Тохир сравнил индонезийскую лапшу с пастой, это тоже не верное сравнение. А вот вид пасты Fettuccine – феттучини, ленточки, в самом деле похожа на лапшу, но вкус все равно другой.
![Fettuccine](https://pp.vk.me/c624119/v624119995/36e4/_j5rFpmeR4U.jpg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
Или можно сравнить с Tagliatelle – тальятелле, яичная лапша. Но все равно это блюдо не будет таким, как в Индонезии.
![Tagliatelle](https://pp.vk.me/c624119/v624119995/36c6/DhPgnyMDQEE.jpg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
В Индонезии лапша обычно обжаренная в печи, mie goring.
![mie goring](https://pp.vk.me/c624119/v624119995/36eb/41Y1nlfSoy8.jpg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
Еще Тохиру нравится в Италии Бранзино - это морской окунь. В России эту рыбу называют сибас, но это искаженное от именно морского окуня с английского языка sea bass. Так вот в Италии блюдо из рыбы бранзино, та что обитает в Средиземном море. Думаю, из другого моря все-таки отличается на вкус, хоть и будет вроде тот же морской окунь. Так что бранзино чисто итальянское блюдо.
![Бранзино](https://pp.vk.me/c624119/v624119995/36bf/gG1qDB_k7-g.jpg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
Так же президенту Интера нравится Боттарга — это вяленая икра кефали или тунца, официально считается средиземноморским деликатесом. Упоминания об этом продукте встречаются на папирусах, которым 3500 лет.Финикийцы переняли технологию приготовления у египтян. Финикийские рыбаки использовали вяленую икру как высококалорийный сухой паек, богатый протеином, йодом, Омегой-3, фолиевой кислотой, а так же витаминами А и Е. Считается, что это финикийцы распространили этот великолепный продукт по всему средиземноморскому региону, где по сей день производят и используют боттаргу больше, чем где либо. И, конечно же, самую лучшую и вкусную в мире боттаргу производят лишь в Италии. Именно итальянская боттарга действительно лучшая.
![Боттарга](https://pp.vk.me/c624119/v624119995/36ce/u4d6V_pbKBI.jpg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
Боттаргу подают в качестве закуски со свежим багетом, чесноком и оливковым маслом. Также добавляют в салаты и пасту. При приготовлении пасты боттаргу режут на маленькие кусочки, и, тая, превращается в густой соус, который имеет сильный аромат.
![Боттарга](https://pp.vk.me/c624119/v624119995/3859/019hSMD_fpg.jpg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
![Боттарга](https://pp.vk.me/c624119/v624119995/3852/zA1a2nj2Kw4.jpg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
Прятного аппетита президенту Эрику Тохиру, и пусть все что он приготовит в качестве шефповара, будет по вкусу тифози Интера! Мало приготовить блюдо, надо еще его хорошо подать. Но Тохир не только шефповар, но и гурман и все больше входит во вкус и у него разгорается аппетит. И вкус к итальянской кухне у него проявляется все больше и этот вкус очень изыскан.
![Интер](https://pp.vk.me/c624119/v624119995/3874/xrmYlrrcR-o.jpg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
ПСЖ - клуб был оштрафован на 60 млн. евро.
Ты приводишь в пример МС. Так вот в этом году эта команда оштрафована на 50 млн. за нарушение ффп, а так же им сократили участие игроков в ЛЧ с 25 до 21. Так что не все так вот хорошо, как ты думаешь.