Вальбуэна забил, но во время паса на Жиру он был вне игры принимал пас Жиру, но забил не сам, а отдал на Вальбуэна, ...тут как?
В таком случае не считается офсайдом. Считается, если игрок активно участвует в игровых действиях, а именно: 1) вмешивается в игру (касается мяча, который ему передал или коснулся партнёр); 2) мешает играть сопернику (мешает сопернику сыграть в мяч, либо заслоняет видимость сопернику или отвлекает его); 3) получает преимущество благодаря своей позиции (играет в мяч, который отскакивает к нему от стойки или перекладины ворот либо от соперника).
Вальбуэна не: 1) касался мяча 2) мешал сопернику работать с мячом, не перекрывал обзор 3) не получал преимущество, благодаря отскоку и тп.
Считается, если игрок активно участвует в игровых действиях, а именно:
1) вмешивается в игру (касается мяча, который ему передал или коснулся партнёр);
2) мешает играть сопернику (мешает сопернику сыграть в мяч, либо заслоняет видимость сопернику или отвлекает его);
3) получает преимущество благодаря своей позиции (играет в мяч, который отскакивает к нему от стойки или перекладины ворот либо от соперника).
Вальбуэна не:
1) касался мяча
2) мешал сопернику работать с мячом, не перекрывал обзор
3) не получал преимущество, благодаря отскоку и тп.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%C2%AB%D0%B2%D0%BD%D0%B5_%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B%C2%BB_(%D1%84%D1%83%D1%82%D0%B1%D0%BE%D0%BB) - ссылка на вики_правила_футбола.