4 мин.

Мичу: «Хочу быть готовым на 100% и почему бы не помечтать о возвращении в сборную»

Его дебют в сборной был необходим и справедлив. Мигель Перес Куэста 'Мичу' (Овьедо, 1986 г.), восстановившись после травм, отвечает на вопросы MARCA.com. Испанец, который завоевал АПЛ, говорит о своих мечтах. Максимальная производительность, максимальная человечность.

Как самочувствие, как твоя лодыжка и колени?

Я все еще не готов на 100%. Эти напасти расстраивают любого футболиста, самое худшее, что может случиться, - это быть травмированным или хромым. Но с этого момента я должен помогать команде.

Ты не играл против Санкт-Галлена из предосторожности?

Я вернулся в игру в понедельник спустя 5 недель, и нас ждет встреча в это воскресение. В этом туре Лиги Европы нас устраивали разные результаты, важно было пройти в плей-офф.

Суонси может совершить подвиг в Лиге Европы?

Это сложно, надо дождаться жеребьёвки в понедельник. Мы вышли из достаточно тяжелой группы, почему бы нам ещё не помечтать. Мечты продолжаются.

Кстати о мечтах, как ты оцениваешь свой дебют в сборной?

Надеть футболку национальной сборной – это лучшее, что происходило в моей карьере. Я считаю, что максимум, которого может добиться испанский футболист – это играть в лучшей команде мира. Мне посчастливилось находиться с командой в двух отборочных матчах к Чемпионату мира. Это было так круто! Сейчас моя цель - поправиться и быть готовым на 100%. Почему бы не помечтать о возвращении в сборную.

Если ты быстро вернешься на свой прежний уровень, возможно участие на Мундиале?

Это сложно. Единственное, в чем я уверен, - это что Испания будет бороться на 100% за кубок, кто бы ни поехал. У нас высочайший уровень везде: от нападения до вратарской линии. Все испанцы могут быть спокойными, потому что в Бразилию поедет конкурентоспособная сборная, способная победить на Мундиале.

После того как надел майку сборной, что бы больше всего хотелось сделать в своей карьере?

Каждый футболист мечтает играть в великих командах: клубы, которые борются в Лиги чемпионов, которые сражаются за титулы… И я не исключение. Правда в том, что тут меня встречают хорошо, тренер мне очень доверяет, и я окружён испанцами. Мне очень нравится в Уэльсе, и я очень счастлив в Суонси, но очевидно, что любой футболист хочет расти и посмотреть, на что он способен.

Твоё будущее за границей, или мы можем надеяться на твоё возвращение в Ла Лигу со временем?

На данный момент мне хорошо вне родины. Мне очень нравится АПЛ, я доволен тут. Кроме того, в прошлом году мне посчастливилось забивать голы. Я счастлив, когда я на поле, а для этого мне необходимо доверие главного тренера. С Микаэлем Лаундрупом у меня оно было с первого и до сегодняшнего дня пребывания в команде. Я стремлюсь достичь максимального уровня и постоянно играть – это то, в чем нуждается футболист.

Какова футбольная философия Суонси под руководством Лаундрупа?

Это команда играет одинаково, будь то игра на Олд Траффорд или с командой-аутсайдером. Суонси всегда старается играть хорошо, владеть мячом, создавать больше моментов, чем соперник… Хотя сложно конкурировать с семью лучшими командами: они выше остальных по бюджету и по составу.

Поговорим о твоём друге Яго Аспасе, как процесс адаптации в АПЛ?

Ему, в кавычках, не повезло: он попал в команду, в которой играет Луис Суарес и Старридж, которые на двоих забили 2000 голов. Суарес, наряду с Диего Коста и некоторыми другими, один из наиболее подготовленных нападающих Европы. Он – феномен и один из тех, кто мне нравится больше всего. Яго получил травму, но у него есть невероятные способности и качества. Его ждёт триумф в АПЛ, он этого заслуживает. Если в Ливерпуле поначалу ему не дадут играть немного больше, пусть приезжает сюда в аренду, мы его ждем (смеется). Было бы удовольствием поиграть вместе с ним.

Ты хорошо адаптировался к новой жизни?

Да, я полтора года в этом городе, он очень спокойный. Английский мне дается хорошо, валлийский немного сложнее (смеется).

Что больнее: травма головы, которая у тебя была пару месяцев назад, или поражение Реал Овьедо в игре с Спортинг Б?

Еще и на последней минуте! Это была важная игра, и Реал Овьедо не был хорош. Зоть это и плохо, но мы продолжаем бороться. Надеюсь, в этом году мы достигнем долгожданного продвижения, которое мы все желаем.

Продолжаешь с религиозной периодичностью следить за Реал Овьедо каждое воскресенье?

Да, да, когда могу, как в тот день, тогда смотрю. Я слежу за командой и переживаю за нее, где бы я не находился.

Источник: Marca.com

Автор: ANDRÉS ARMERO