Резюмируя изюм. Как у Спаллетти вышел концентрат
Вот и моё финальное задание #11 Школы Журналистики. Авторская колонка.
Виноград, говорят, в окрестностях Рима вырастает очень вкусным, и из него получается восхитительное вино. Если вовремя собранный урожай отличного сезона прилежно и скоро перевести в другой продукт, ритмично притоптав и ухоженно перелив, то на выходе получается великолепный продукт, который пусть в чем-то и уступает другим букетам, и не имеет нужной остроты, но запоминается всеми эстетами надолго.
По итогу случилось так же и в нашем случае. Хозяина волчьей винодельни все начали хвалить, а его продукт резко начал набирать обороты и наполнялся с годами нужным градусом. Известные копии позже появились в Испании, Англии, да и в родных краях. Оригинал же часто стал попадать на международные выставки, где выступал, в принципе, неплохо, пусть и однажды по всем вкусовым качествам провалил очную борьбу английскому продукту 20-ти летней выдержки.
Однажды хозяин, выжав все соки из своих пенатов, решил пуститься в странствование в незнакомую холодную страну, куда его заманили богатые купцы. Купцы эти хотели такое же вкусное играющее вино, но чтобы оно было произведено в их стране и славило их родные края. Винодел согласился, ведь ему пообещали щедрое вознаграждение, но он не учел самое главное, что природа в этих землях неприспособлена для выращивания его дивного винограда. А уж, чтобы сделать из него еще и ценный красный экземпляр, нужно весомо приложить усилия.
Землевладельцы-лавочники выслушали винодела, не поскупились, благо богатство у них большое, и учли все пожелания гостя из Италии. Пожаловали заморские продукты в страну: прекрасные сорта из Средиземноморья, Южной Америки, Средней Европы, прошедшие полную высококачественную пробу в своих регионах. Также по всей снежной и диковинной стране для южанина были собраны лучшие составляющие для исходного изделия. Беда только была в этих яствах всех: одни - для красного вина, другие же – для хлебной горелки.
Шли года: вино пользовалось популярностью среди местных любителей, распространялось по всей холодной большой земле, да и выигрывало конкурсы тамошние. Вот только в старом Свете никак не шли дела у нашего мануфактурщика. Вначале казалось, что дело вовсе не в нем. Сведомые люди твердили, что виноваты доморощенные переоцененные ингредиенты, другие уверяли, что корень проблемы в неправильной быстрой постройке самого производства, третьи сплетничали, что основная дилемма кроется в неправильном использовании привезенных продуктов, мол, слишком дорого куплено, да и к рецепту они плохо подходят.
Но все они ошибались в общем, хоть и в какой-то мере были правы.
Виновным оказался сам творец.
Вина больше не будет.
Винодел уже на грани.
В итоге спустя столько лет проб и ошибок породился концентрат.
Злой, дилетантский, неуправляемый, низкопробный концентрат.
Ну, а весной на второй этап главной выставки Европы и он не поедет, туда отправится лишь изюм.
12 декабря 2013 года
погуглите про него
его делают из того что можно назвать изюм - "Успех винам Вальполичелла принесло создание нового способа производства, в основе которого лежит использование подсушенного винограда. Увяливают виноград на матах из бамбукового тростника (arele), оставляя его в хорошо проветриваемом сухом помещении на 90 – 110 дней, после чего он уменьшается в весе и меняет свой биохимический состав."
:)))
дал ссыль на статью в статусе