2 мин.

Почему у Валерия Карпина не получилось в «Динамо»?

1. Просил слишком мало игроков из “Ростова” или с ростовским бэкграундом.

“Динамо” в 2025-м году подписало лишь Данила Глебова, Максима Осипенко, Бахтиера Зайнутдинова, а реальный интерес проявляло лишь к Виктору Мелехину и Илье Вахании. Здесь вполне очевидно, что команде нужны были более точечные усиления в лице Алексея Колтакова, Хорена Байрамяна и Антона Шамонина.

2. В руководстве столичного клуба стали понимать, что у их тренера есть еще одна работа.

Первые звоночки прозвенели в сентябре, когда тренер на 10 дней покинул расположение клуба. Спустя месяц ситуация повторилась. И лишь в ноябре Валерий Георгиевич публично расставил акценты, упомянув, что приоритет – работа в сборной, а “Динамо” для души.

3. Карпин потерял раздевалку.

Началось всё с конфликта с голкипером “бело-голубых” Андреем Луневым. Вратаря очень тянуло к шайбам, но тренер настоял, что придется чаще взаимодействовать с мячами. Последней каплей терпения коллектива стала реакция на процесс восстановления: “Пиво — окей, но смотря сколько. Например, пять литров и в муку — не окей. Или водка в большом количестве — не окей. Рюмка водки — окей. Бокал вина — окей, а пять бутылок — не окей”

4. Не было здорового контакта с медийной свитой столичного клуба.

Были определенные недопонимания с Полиной Лысенко и Владом А4, но всё это меркнет по сравнению с игнорированием Ильи Мэдиссона: “Смысл мне отвечать какому-то блогеру? У него большая аудитория – хорошо. Ну и что?”

5. Пытался поменять маскота клуба

Ну и наконец пришло время раскрыть самую главную и основополагающую причину разрыва отношений с руководством “бело-голубых”. Валерий Георгиевич в последние несколько недель очень настаивал на том, чтобы заменить маскота команды овчарку Дейзи на игрушку Лабубу лимитированной новогодней коллекции. После такого раскола мнений о дальнейшем сотрудничестве речи идти не могло.