15-й тур. «Крылья Советов»: образцовый автобус против «Зенита»?
Лейтмотивом матча был вопрос, как «Зенит» выйдет на игру с самарцами после поражения от «Динамо» в Кубке России? Казалось очевидным, что в силу последнего обстоятельства выйти и сыграть «спустя рукава» питерцы не смогут по определению. Но в свою очередь, если связывать это с итоговым результатом, уж точно нельзя недооценивать успешную игру самарцев: отговорка, что был не мотивирован соперник уже не работала.

Конечно, успешность самарского «автобуса» можно связывать, мягко говоря «не в последнюю очередь» с состоянием поля на стадионе «Крыльев». В конце концов Семак просто вынужден был беречь своих звезд от вероятных травм.
Еще одним важным обстоятельством в игре «Крыльев» было понимание, что своим плохим полем и грамотным формационным позиционированием «автобуса» все 90 минут с «Зенитом» не сладить. Магомед Адиев, само собой, понимал, что надо устраивать временные отрезки как владения мячом, так и кинжальные выпады, чтобы сопернику не было легко перестраиваться в поиске ключей к «автобусу» самарцев.
В итоге, «Зенит» забил только со стандарта. А вышедший у «Крыльев» на 76-й минуте в пару к форварду Олейникову, Игнатенко по замыслу тренера должен был увеличить давление на оборону «Зенита». И ведь может быть, мы здесь и увидели те самые «ключи»: планомерное увеличение давления по мере истечения времени игры. Ведь определенно, защитники «Крыльев Советов» пытались держать концентрацию весь матч, и уставая ближе к концу матча, требовали давать себе передышку. И ведь терзал в последнюю десятиминутку выпадами в стиле Индзаги, на линии оффсайда Игнатенко!
А ведь, действительно, индивидуально-единично в «Крыльях» сложно кого-то выделить, кто бы сыграл на голову выше одноклубников. Это говорит о хвалебных словах в адрес всей команды, заслужили все!










