Итоги девятого тура АПЛ. Игровая неделя полная сенсаций и неожиданных результатов / Boxing day: АПЛ
Мы будем отталкиваться от моих прогноз и интриг этого тура, которые я написал в предыдущем посте. Приятного чтения!
Leeds – West Ham
Результат матча: 2-1

Интриги матча:
1. Одержат ли «молотобойцы» свою первую победу при Нуне Эшпиринту Сантуше?
Ответ: Нет, если так и дальше будет играть «Вест Хэм», то португальского специалиста могут достаточно быстро уволить.
2. Реализуют ли «Лидс» свои моменты?
Ответ: «Павлины» наиграли на 1.5 XG, а забили 2 гола. С реализацией в этой игре проблем точно не было.
Прогноз на матч: «Поставлю на победу «павлинов», им в последних матчах не хватало реализации, а смотря на оборону «Вест Хэма», «Лидс должны воспользоваться слабым место «молотобойцев».
Итог: Я полностью угадал исход матча, а также предугадал в каком ключе он будет происходить.
Лучший игрок матча: Джо Родон («Лидс»). Игрок сборной Уэльса забил гол, не ошибался в обороне и также показал отличный процент точности передач (92%).
Newcastle – Fulham
Результат матча: 2-1

Интриги матча:
1. Прервёт ли «Фулхэм» свою серию из поражений?
Ответ: Нет, теперь она насчитывает 4 игры.
2. Забьёт ли Вольтемаде?
Ответ: Нет, хоть и у немца были опасные моменты и даже попадания в штангу.
Прогноз на матч: «Верю в победу «Ньюкасла» и гол от Вольтемаде».
Итог: Победителя угадал, а Ник Вольтемаде немного меня подвёл.
Лучший игрок матча: Бруно Гимараэс («Ньюкасл»). Бразилец всю игру обострял и старался забить гол, он нанёс 5 ударов по воротам соперника, один из которых стал голевым.
Chelsea – Sunderland
Результат матча: 1-2

Интриги матча:
1. Сколько ударов «Челси» нанесут по воротам «Сандерленда»?
Ответ: Честно, но я ожидал больше чем 16 ударов, которые нанесли игроки Марески.
2. Удивит ли «Сандерленд»?
Ответ: Да, никаких сомнений! «Чёрные кошки» не только просто выиграли на «Стэмфорд Бридж», но и ещё моментами смотрелись лучше, чем хозяева, а по показателю XG, даже превзошли их (1.31 у «Сандерленда» против 0.90 у «Челси»).
Прогноз на матч: «Поставлю на победу «Челси», если бы «Сандерленд» играл бы дома, я бы ещё задумался над прогнозом, но матч будет проходить на «Стэмфорд Бридж», а там явным фаворитом будут «синие».
Итог: Надо было мне задуматься...
Лучший игрок матча: Шемсдин Тальби («Сандерленд»). Было бы моё право, я бы назвал лучшим в матче – Режиса Ле Бри, ведь именно он за 15 минут до конца встречи выпустил Тальби и Бробби, которые и сделали победный гол. Но тренера написать я не могу, так что отмечу 20-летнего марокканца, его гол на 90 +3 минуте стал победным.
Manchester United – Brighton
Результат матча: 4-2

Интриги матча:
1. Выиграет ли «Юнайтед» у «Брайтона» на «Олд Траффорде» впервые с 2022 года?
Ответ: Да, неудачная серия прервалась. «МЮ» сделал всё возможное, чтобы выиграть в этой игре.
2. «Хорошо ли сыграет Дэнни Улбек против своей бывшей команды?»
Ответ: Только за сумасшедший удар со штрафного, можно сказать, что англичанин провёл хороший матч. Гол, который он забил, стал для него седьмым в ворота «красных дьяволов». «Манчестер» стал для Дэнни любимой команды, он забивал им чаще всего.
Прогноз на матч: «Думаю, что победу одержит «Манчестер Юнайтед», они сейчас находятся в хорошем настроении после победы над «Ливерпулем» и это может помочь им победить «Брайтон».
Итог: Если бы «Юнайтед» играл весь сезон так как в первые 65 минут встречи, они выиграли бы «АПЛ», а если они будут играть в футбол, которые они показали с 65 по 90 минуты, то они вылетят. Но всё же 65 больше чем 25 поэтому, «МЮ» одержал хоть не очень уверенную, но победу.
Лучший игрок матча: Брайан Мбемо («Манчестер Юнайтед»). Я долго думал кого выделить. Прекрасно сыграли: Шоу, Фернандеш, Кунья. Но всё-таки я выбрал Брайана, так как он забил 2 гола и был близок к хет-трику, а его второй мяч похоронил все надежды «Брайтона».
Brentford – Liverpool
Результат мата: 3-2

Интриги матча:
1. Забьёт ли Виртц свой первый гол в «АПЛ»?
Ответ: Нет, Флориан сыграл 83 минуты, ничем не выделился и по оценкам имеет худший рейтинг среди всех игроков матча.
2. Кто будет играть на позиции правого защитника у «Ливерпуля»?
Ответ: В первые 60 минут там играл Конор Брэдли, а после того как его заменили, туда пошёл играть Доминик Слобослай.
Прогноз: «По моему мнению, выиграют гости, они прервали свою серию поражений во всех турнирах, пора заканчивать серию поражений и в «АПЛ».
Итог: Фальстарт. «Брентфорд» большую часть игры полностью превосходил «мерсисайдцев». Подопечные Кита Эндрюса одержали заслуженную победу.
Лучший игрок матча: Кевин Шаде («Брентфорд»). Немец снова показал феноменальную игру и уже не в первый раз, я его отмечаю как «самого ценного игрока» своей команды. Он забил гол и постоянно напрягал оборону «Ливерпуля» своими рывками и обводками.
Arsenal – Crystal Palace
Результат матча: 1-0

Интриги матча:
1. Пропустит ли «Арсенал» впервые за месяц?
Ответ: Нет, «канониры» в очередной раз сыграли на ноль, не дав «Пэласу» создать опасные моменты.
2. В какой футбол будет играть «Пэлас»?
Ответ: В скучный. «Пэлас» лишь раз ударил по створу ворот соперника. Большую часть времени матча всё же атаковал «Арсенал».
Прогноз на матч: «Победа «Арсенала», уж очень хорошо они смотрятся в последних играх».
Итог: Угадал, в этом туре это редкость.
Лучший игрок матча: Габриэль Магаяльяэс («Арсенал»). Защитник помог сохранить свои ворота в неприкосновенности, также у Габриэля 90% точности передач.
Надеемся что со здоровьем у защитника «Арсенала» всё в порядке, его столкновение со штангой было очень жёстким.
Aston Villa – Manchester City
Результат матча: 1-0

Интриги матча:
1. Сможет ли «Сити» победить на «Вилла Парк» впервые с 2021 года?
Ответ: Нет! Мэтью Кэш и вся команда «Астон Виллы» помешали прервать эту неудачную серию.
2. С каким настроем и планом на игру выйдет «Астон Вилла»?
Ответ: В первые 15 минут «львы» смотрелись печально, а после забитого гола были моменты, где подопечные Эмери играли лучше, чем гости. Смотря на результат матча, можно сделать вывод: «Вилла» вышла на игру с победным планом и настроем.
Прогноз на матч: «Победа Манчестера, Холланд по-прежнему забивает в каждом матче, а общий уровень игры «горожан» поражает своей эффективностью».
Итог: Ну простите меня, я не знал, что в этом туре будет так много сенсаций.
И каков был шанс, что именно в этом матче у Холланда не получится забить гол впервые с 23 августа...
Лучший игрок матча: Мэтью Кэш («Астон Вилла»). Прекрасный гол и игра на ноль от «львов», принесли звание «самого ценного игрока встречи» поляку.
Wolves – Burnley
Результат матча: 2-3

Интриги матча:
1. Смогут ли «Бёрнли» выиграть вторую игру подряд?
Ответ: Да, у «бордовых» начинает складываться серия из побед.
2. Уволят ли Витора Перейру при отрицательном результате?
Ответ: Нет, фанаты «Вулверхэмптона» кричали во время игры, что португальского специалиста уволят утром, но руководство решило не спешить и дала 4 матча на исправление ситуации.
Прогноз на матч: «Думаю, что время «волков» для первой победы пришло».
Итог: Снова фальстарт. Появляется ощущение, что с данным тренером у «Вулвз» долго ещё не будет побед, а может и вовсе не будет.
Лучший игрок матча: Зайл Форест («Бёрнли»). Победный гол на счету у этого 20-летнего игрока, а моё правило гласит: принёс победу команде на последней минуте, автоматически получаешь приз «лучший игрок матча».
Стоит упомянуть Флемминга, он забил свои первые 2 гола в «АПЛ» и оказал огромное влияние на победу «Бёрнли».
Bournemouth – Nottingham Forest
Результат матча: 2-0

Интриги матча:
1. Проиграет ли «Борнмут» первую игру за последние 2 месяца?
Ответ: Нет, «Борнмут» продолжает идти уверенно в чемпионате и уже занимает вторую строчку в турнирной таблице.
2. Выиграет ли «Форест» первую игру в «АПЛ» при Дайче и последнюю за 2 месяца?
Ответ: Тут ситуация зеркальная с «Бонмутом». Нет, «Ноттингем» по-прежнему без побед за последние 2 месяца и они продолжают оставаться на дне таблицы.
Прогноз на матч: «Я предвкушаю много голов, а победителя предугадать не могу, уж очень много всякого может произойти в этой встрече».
Итог: Ну вроде голы были, но много ли это? Как вы думаете?
Лучший игрок матча: Маркус Тавернье («Борнмут»). Честно, тут я просто даю звание «лучшего игрока» за гол забитый англичанином. Если вы не видели, то обязательно посмотрите. Это не гол, а конфетка.
Everton – Tottenham
Результат матча: 0-3

Интриги матча:
1. Сделает ли Грилиш разницу?
Ответ: Нет, Джек лишь раз ударил по воротам, а в протоколе отметился только жёлтой карточкой.
2. Начнут ли «шпоры» показывать атакующий футбол?
Ответ: «Тоттенхэм» забил 3 гола, но нанёс всего 7 ударов по воротам. Это скорее показывает на то, что подопечные Франка реализовали свои немногочисленные моменты, нежели показали атакующий футбол.
Прогноз на матч: «Как же хорошо начинал сезон «Тоттенхэм»… Хорошая игра в атаке и уверенная в обороне, но что-то изменилось и теперь ни того, ни другого нет. Если проблемы в обороне можно объяснить отсутствие Ромеро, то что стало с нападением – непонятно. Может Томас Франк придумал идею как это исправить?»
Итог: Снова я не угадал победителя...
Но «шпоры» решили проблемы в атаке, благодаря своему защитнику, о нём чуть ниже.
Лучший игрок матча: Мике Ван Де Вен («Тоттенхэм»). Дубль от центрального защитника, семь выносов мяча и три перехвата. Эти статистические показатели принесли долгожданную победу команде, а вдобавок ещё и «сухарь».




































