3 мин.

Моется 4 раза в день, пьет кофе на ночь и не умеет пользоваться молотком. АПЛ выяснила ежедневную рутину тренеров

Ежегодно АПЛ собирает в одном месте много футболистов и тренеров для того, чтобы записать вместе с ними различные видео. Потом их посреди сезона используют в социальных сетях.

Активности с футболистами уже показывали, пришло время для коучей. Целью было узнать, каковы они в быту и как проходит их день вне футбола. И первым был вопрос «во сколько вы встаете?»

Режис Ле Бри, «Сандерленд»: «В семь».

Витор Перейра, «Вулверхэмптон»: «Семь».

Пеп Гвардиола, «Манчестер Сити»: «7:30».

Микель Артета, «Арсенал»: «5:30».

Рубен Аморим, «Манчестер Юнайтед»: «В шесть утра, каждый день».

Арне Слот, «Ливерпуль»: «Между семью и семью пятнадцатью утра».

Дэвид Мойес, «Эвертон»: «6:15».

Эдди Хау, «Ньюкасл»: «После шести».

Во втором узнали, как много будильников тренеру нужно, чтобы проснуться.

Аморим: «С первого же. Я должен начать все сразу же».

Хау: «Я не любитель поспать, потому один».

Мойесу, Ле Бри, Перейре, Слоту и Гвардиоле нужен тоже один, Пеп пояснил: «Я полагаюсь на свое тело. Когда мне нужно вставать, я просыпаюсь даже без будильника».

Даниэль Фарке, «Лидс»: «Чтобы не опоздать, хотя бы два-три».

А что насчет душа? Ночью, утром или два раза. Хау и Перейра чистюли – им нужно дважды. А вот у Слота другой график: «Утром и днем, я бы сказал. Но после тренировки снова принимаю душ». У Аморима – душ, а потом завтрак. Но никто не переплюнет Фарке – немец моется по три-четыре раза в день.

Первое, что делают после подъема? У Мойеса скучно – просто умывается. Пеп устраивает ритуал: туалет, помыл голову, почистил зубы, затем короткий отдых, садится в машину и приезжает, куда ему надо. Хау одевается и уходит из дома – сразу же. Для Артеты, Аморима и Фарке с утра главное выпить немного кофе. Причем Рубен предпочитает без сахара, без сливок, обычное эспрессо, а Микель – американо.

А что коучи делают по утрам с яйцами? Самый популярный ответ – скрамбл. Это разновидность омлета, но более быстрая, которую готовят на раскаленной сковороде. Артета добавляет сосиски, у Ле Бри чаще омлет, а Слот предпочитает всмятку или просто жареные.

В АПЛ интернациональный тренерский цех и многие предпочитают кофе, а не чай. Но те, кто его пьет, к примеру, Арне Слот – он предпочитает мятный и добавлять имбирь с медом. Англичане ответили, что с молоком, Аморим знает про такую привычку, но не понимает ее. Есть надежда, что Рэтклифф не посмотрит это интервью, иначе уволит.

Когда выпивают последнюю чашку кофе? Аморим сослался на экспертов, которые говорят, что нужно это делать до 12, но сам заканчивает в пять. Слот ничего такого не слышал, потому его последняя в восемь вечера. Тренер «Лидса» Фарке назвал себя зависимым от кофе и он не может пойти спать, пока не выпьет очередную чашечку.

А что насчет любимой внефутбольной части дня? Мойес любит приходить домой и проводить там свободное время, а Артета, как человек семейный обожает проводить время с женой и детьми. Тот же ответ у Хау, но добавил про собаку. Режис Ли Бри прошел по грани: «Люблю говорить «привет» своей собаке. И жене, конечно». Тренер «Вулверхэмптона» Витор Перейра выбирает пиво и просмотр игр, а Фарке – постель и книгу. Пеп Гвардиола развлекает себя гольфом, а Арне Слот – паделом, в который он постоянно обыгрывает одного из своих помощников.

И последнее – если бы у близких тренеров спросили, в чем они хороши и плохи, что бы про них сказали? 

Мойес плох в глажке белья и готовке (уточнил, что, на самом деле, во всем), а Слот не силен в домашнем хозяйстве. Удивил Эдди Хау, который признался, что у него дома есть ящик с инструментами, но он не умеет ими пользоваться. Даже не смог бы повесить картину. Пеп слишком занят для всего. Фарке решил пошутить: «Если честно, мне хорошо удается выигрывать споры. Не очень хорошо получается признавать, что иногда я проигрываю». Главные тренеры «Ливерпуля» и «Сандерленда» единственные, кто сказали про футбол – надеются, что хороши на работе.