Итоги восьмого тура АПЛ. Ливерпуль снова проиграл, Магуайр – герой, а Арсенал стабилен / Boxing day: АПЛ
Здравствуйте, уважаемые читатели, в этом посте будут подведены итоги восьмого тура «Английской Премьер-Лиги».
Мы будем отталкиваться от моих прогноз и интриг этого тура, которые я написал в предыдущем посте этого блога. Приятного чтения!
Nottingham Forrest – Chelsea
Результат матча: 0-3

Интриги матча:
1. Станет ли эта игра последняя для Энджа Постекоглу у руля «Фореста»?
Ответ: Да, для австралийца работа в «Форесте» – окончена, он так и не смог победить, даже в одном матче. По сообщениям некоторых инсайдеров, Энджу сообщили о том, что его уволили за 10 минут до конца матча.
2. Выйдет ли Эстевао с первых минут?
Ответ: Нет, бразилец остался на скамейке запасных, появился он на поле только на 78 минуте и успел за это время схлопотать жёлтую карточку.
Прогноз на матч: «Поставлю на победу «Челси» и увольнение Постекоглу на следующее утро после матча».
Итог: Победу «Челси», я угадал, но насчёт увольнение Постекоглу немного промазал, его уволили прямо по ходу матча.
Лучший игрок матча: Педро Нето (Челси). Гол и ассист от португальского вингера за 78 минут проведённых на поле, и заслуженный приз «лучшему игроку матча».
Burnley – Leeds
Результат матча: 2-0

Интриги матча:
1. «Лидс» покажет атакующую игру?
Ответ: Да, подопечные Фарке нанесли 19 ударов и наиграли на 2.6 XG, но реализация подвела.
2. Добудут ли «Бёрнли» свою первую победу в «АПЛ» за последние 2 месяца?
Ответ: Да, теперь у «бордовых» – 2 победы и они обе против таких же новичков «АПЛ», как и «Бёрнли».
Прогноз на матч: «Победа «Лидса» в очень классном и конкурентном футболе».
Итог: «Павлины» играли именно в такой футбол, в отличие от игроков Скотта Паркера, которые нанесли 4 удара за весь матч, но как говорится, счёт на табло.
Лучший игрок матча: Кайл Уолкер (Бёрнли). Прекрасная игра от ветерана, он отдал голевой пас и помог своей команде сохранить ворота на замке.
Brighton – Newcastle
Результат матча: 2-1

Интриги матча:
1. Продолжит ли «Ньюкасл» добывать результат против команд своего уровня?
Ответ: Нет, в этот раз не получилось, «чайки» приятно удивил.
2. Выиграют ли «сороки» у «Брайтона» на «Амэксе» впервые с 2017 года?
Ответ: Нет, неудачная серия для «Ньюкасла» на этом стадионе продолжается.
Прогноз на матч: «Результативная ничья, «Брайтон» неуступчивая команда, а «Ньюкасл» умеют зарабатывать очки против таких команд».
Итог: Хоть я и не угадал результат матча, но был очень близок, не повезло с реализацией у игроков Эдди Хау.
Лучший игрок матча: Дэнни Улбек (Брайтон). Пару туров назад, я ругал нападающих «чаек» за не результативность, видимо они прочитали мои посты и решили доказать, что находятся на своём месте. Улбек забил два, а Раттер отдал голевой пас.
Crystal Palace – Bournemouth
Результат матча: 3-3

Интриги матча:
1. Начнётся ли чёрная полоса в результатах «Пэласа», после того как была прервана белая?
Ответ: Пока не понятно, вроде вырвали ничью в тяжёлой игре, хотя должны были забивать больше, чем соперник.
2. Забьёт ли Семеньо?
Ответ: К удивлению, нет. В целом матч для вингера выдался не очень удачным.
Прогноз на матч: «Победа «Бормнута» с голом Семеньо, но «Пэлас» всё же отличится в этом матче».
Итог: Две команды забили, но «вишни» не добыли победу, а Семеньо не отличился забитым голом.
Лучший игрок матча: Жан-Филип Матета (Кристалл Пэлас). Настоящий герой этого тура, француз спас ничью своим хет-риком. После трёх голов, которые он забил, я наткнулся на такую инетересную статистику:
- Матета второй лучший бомбардир «АПЛ» в 2025 году
- Француз забил больше всех хет-риков в истории «Кристалл Пэлас» (3)
- В матче против «Борнмута» у Жан-Филипа зафиксировано рекордное количество XG среди всех игроков «Английской Премьер Лиги» за последние пять сезонов.
Manchester City – Everton
Результат матча: 2-0

Интриги матча:
1. Забьёт ли Джек Грилиш?
Ответ: Здесь, я ошибся... Признаю свою ошибку. Грилиш не мог принимать участие в матче против команды, которой он принадлежит. Об этом мне написали в комментариях к анонсу тура, но менять, что-то было поздно. Поэтому, простите, надеюсь такого больше не повторится.
2. Будет ли «Эвертон» смотреться конкурентноспособным?
Ответ: Нет, у «ирисок» всего 5 ударов по воротам за всю игру, против 19 у «горожан».
Прогноз на матч: «Победа «Сити» с голами Холланда, Грилиш не забьёт».
Итог: Победа – есть, Эрлинг – забил два.
Лучший игрок матча: Эрлинг Холланд (Манчестер Сити). Прекрасная игра норвежца, дубль от него, четыре удара в створ (в 4 раза больше, чем у «Эвертона») и постоянное давление на защиту «ирисок».
Sunderland – Wolves
Результат матча: 2-0

Интриги матча:
1. Одержат ли «волки» свою первую победу в этом сезоне «АПЛ»?
Ответ: Нет, видимо ещё не пришло время.
2. Увидим ли мы более открытую игру от «Сандерленда»?
Ответ: Нет, можно сказать, что «Вулверхэмптон» смотрелся даже лучше, но подопечные Режиса Ле Бри снова набрали очки, играв в особо неинтересный футбол.
Прогноз на матч: «Победа «Сандерленда», они умеют в таких играх добывать положительный для себя результат».
Итог: Я как в воду глядел, полностью угадал результат встречи.
Лучший игрок матча: Норди Мукиеле (Сандерленд). Гол от защитника и сухой матч для команды, и заслуженный приз «лучшему игроку матча».
Fulham – Arsenal
Результат матча: 0-1

Интриги матча:
1. Сможет ли Фулхэм снова обыграть команду из «большой шестёрки»?
Ответ: Нет, всё же «Арсенал» на данный момент сильнее, чем «МЮ», с которыми «дачники» добыли ничью.
2. Забьёт ли Сака в третьем матче подряд?
Ответ: Нет, но он был очень полезен.
Прогноз на матч: «Разгромная победа «Арсенала» с голом Саки».
Итог: Победа «канониров» есть, но ни разгрома, ни гола Саки, мы не увидели.
Лучший игрок матча: Букайо Сака (Арсенал). Тот редкий случай, когда приз достаётся вингеру, у которого нет результативных действий. Англичанин постоянно напрягал «Фулхэм» своими рывками и тонкими передачами.
Tottenham – Aston Villa
Результат матча: 1-2

Интриги матча:
1. Продолжат ли «Астон Вилла» свою победную серию?
Ответ: Да, «львы» набрали очень хороший ход, после неудачного старта сезона.
2. Выйдет ли в старте Доньелл Мален?
Ответ: Да, нидерландец вышел на острие атаки, вместо Олли Уоткинса, но был заменён на 61 минуте матча.
Прогноз на матч: «Победа «Астон Виллы» в очень ярком, но тяжёлом матче».
Итог: Победителя, я угадал. Матч был тяжёлым для обеих команд, но не слишком ярким.
Лучший игрок матча: Эмилиано Буэндия (Астон Вилла). Аргентинец появился на поле на 61 минуте матча и своим голом принёс победе команде из Бирмингема.
Liverpool – Manchester United
Результат матча: 1-2

Интриги матча:
1. Прервёт ли «Ливерпуль» свою серию поражений?
Ответ: Нет, серия «мерсисайдцев» продлилась до четырёх поражений подряд. Последний раз, такая неудачная серия была в ноябре 2014 года. Одиннадцать лет назад!
2. В какой футбол будет играть «МЮ»?
Ответ: Из-за быстрого гола, «красным дьяволом» приходилось больше играть у своих ворот, но некоторые атакующие всплески были. А после пропущенного мяча, Манчестер надавил на Ливерпуль и забил победный гол.
Прогноз на матч: «Победа «Ливерпуля», такая команда не может себе позволить продлить свою серию поражений до четырёх игр подряд, тем более против такого принципиального соперника».
Итог: Я не поверил в «МЮ», а стоило бы...
Прошу прощения за свой прогноз у моего постоянного читателя, который является ярым фанатом «МЮ», он писал в комментариях, что верит в победу своей любимой команды и как мы видим, верил не зря.
Лучший игрок матча: Харри Магуайр (Манчестер Юнайтед). Англичанин сыграл весь матч, большую часть времени, которого «МЮ» оборонялся от атак Ливерпуля. А в конце матча, когда надо было спасать победу, Харри пришёл на стандарт и вторым темпом забил мяч, принёсший победу «красным дьяволам» над принципиальным соперником.
West Ham – Brentford
Результат матча: 0-2

Интриги матча:
1. Покажет ли «Вест Хэм» свой футбол, после двух недель тренировочного процесса?
Ответ: «Молотобойцы» показали как не надо играть в футбол.
2. Забьёт ли Игорь Тьяго?
Ответ: Да, нападающий забил два гола, но один из них не засчитали.
Прогноз на матч: «Жду победы «Вест Хэма», но считаю, что Игорь Тьяго забьёт свой гол».
Итог: Победителя не угадал, но автора одного из голов, я предсказал правильно.
Лучший игрок матча: Кевин Шаде (Брентфорд). Немец показал хорошую игру, отдал голевой пас, создавал остроту у ворот соперника и мог сам забивать, но штанга спасла «Вест Хэм».