«Ливерпуль» – «МЮ», главный матч Германии. Топ-лиги после сборных: что посмотреть?
Лучшие вывески и главные сюжеты европейских топ-чемпионатов:

Программу составили Тимур Боков, Слава Палагин, Артем Денисов, Андрей Клещенок и Григорий Звоников.
Пятница. 17 октября
Посмотрите на симпатичный «Страсбур» против «ПСЖ»
Летом «Страсбур» сильно обновился по составу, часть лидеров (Джордже Петрович, Андрей Сантос) вернулась в «Челси», на смену – новая партия талантов. Здорово, что новички встраиваются в уже привычный футбол Лиэма Росеньора со смелыми розыгрышами накоротке от ворот.
В отсутствии травмированных Эмануэля Эмеги и Мамаду Сарра рекомендуем последить за Валентином Барко, которого Росеньор переделал из универсального левого защитника в тотального полузащитника. От качеств Барко зависит, сможет ли «Страсбур» что-то противопоставить прессингу «ПСЖ».
🎥 Бесплатные трансляции топ-лиг от Winline
Суббота. 18 октября
Увольнение или первая победа Постекоглу?
Эндж Постекоглу ужасно стартовал в «Ноттингеме». Пять поражений и две ничьи в семи матчах – вполне себе повод для увольнения, но тренер готов бороться. «Если люди хотят дать оценку после трех с половиной недель, после семи игр, я ничего не могу поделать», – жаловался Эндж.
Но признаков, что против «Челси» ситуация резко изменится, не очень много. На отрезке с Постекоглу «Ноттингем» допустил больше всех в АПЛ ожидаемых голов и вряд ли наладил оборону за международную паузу. Энцо Мареска хоть и скован травмами (особенно отсутствием Коула Палмера в атаке), точечными решениями не позволяет команде сильно просесть.
🎥 Бесплатные трансляции топ-лиг от Winline
«Сити» снова без Родри

Испанец опять сломался по ходу игры – на этот раз потянул заднюю. Не поехал в сборную и точно пропускает матч с «Эвертоном» на выходных. Обычно уход Родри с поля означает утрату контроля для «Сити». Подменяющий его Нико прибавляет, но пока не может дать всех качеств на уровне, к которому приучил обладатель «Золотого мяча». Матч с «Эвертоном» – проверка на стрессоустойчивость. Гости приедут без Джека Грилиша, но с атакой, которая резко прибавила в плане обострений (7,7 передач в убойную зону против 4,8 в прошлом сезоне).
🎥 Бесплатные трансляции топ-лиг от Winline
Каталонское дерби: «Барса» болеет, «Жироне» еще хуже
«Думаю, сейчас я – худший тренер Ла Лиги», – недавнее признание Мичела из «Жироны».
Больно, откровенно, но справедливо: на старте сезона «Жирона» играла кошмарно, а сам Санчес всерьез думал уйти. В сентябре дела стали налаживаться: проиграли один матч из пяти – и всплыли с последнего места, а перед перерывом справились с «Валенсией». Нет, команда Мичела не стала сильнее, но опытный Аксель Витцель наводит хоть какой-то порядок в опорной зоне. Еще позитив: Владислав Ванат (новый Артем Довбик) сразу начал забивать.
«Барса» влетела 1:4 в гостях «Севилье»: первый тайм – тотальный кошмар, худший матч при Ханси Флике с огромным запасом. У «Барсы» в целом непростой период, а во время международного перерыва травмировались Дани Ольмо и Роберт Левандовски. Сейчас надежда на выздоровевших Фермина Лопеса и Ламина Ямаля. Рафинья пока не готов.

Даже такая «Барса» должна смять «Жирону», но все же это каталонское дерби – может, у Мичела есть какие-то идеи под Флика? Увы, пока кажется, что совсем нет.
🎥 Бесплатные трансляции топ-лиг от Winline
Антони vs «Вильярреал». Битва за место в ЛЧ!
«Бетис» – в зоне Лиги чемпионов. Без травмированного Иско, зато с Антони.
«Вильярреал» – вторая серьезная проверка в этом сезоне: провалили экзамен с «Атлетиком», но там уморительным автоголом начудил Марк Барта. По игре «Бетис» вполне неплох. Антони в неплохой форме – правда, интервью пока все же больше, чем результативных действий. У Джованни Ло Чельсо хороший отрезок без травм.
«Вильярреал» продолжает серию – четвертый подряд матч с сильными соперниками: «Атлетик», «Ювентус», «Реал», а теперь и «Бетис». А ведь дальше еще и «Ман Сити». Пока проиграли лишь «Мадриду», причем совершенно справедливо. Им тяжело в насыщенном графике, но Марселино не стесняется ротировать состав. Проблем нет, снова будет ярко.
🎥 Бесплатные трансляции топ-лиг от Winline
Классикер с «Баварией» и «Дортмундом» в отличной форме

Мало сомнений, что «Бавария» сейчас – лучшая команда в мире. Выдающееся качество футбола, Харри Кейн в феноменальной форме, как и Майкл Олисе, и Йозуа Киммих, и многие другие.
Но и «Дортмунд» выглядит крепко. До сих пор ноль поражений во всех турнирах (у «Баварии» нет даже ничьих), стабильная игра, сыгранная схема 3-4-2-1, много спокойного владения, взрывной контрпрессинг и стабильные доставки мяча с флангов.
Конечно, «Бавария» – фаворит, но «Дортмунд» в состоянии напрячь.

Лидирующий Гасперини против «Интера»
У «Ромы» всего одно случайное поражение, минимум пропущенных (но и минимум забитых), лидерство пополам с «Наполи».
У «Интера» – пара поражений в притирочные месяцы и убойный ход в последнее время: пять побед кряду с 13 забитыми.
Крепкие соперники у «Ромы» уже были. Но миланцы – первая топовая проверка. Тем более Киву уже показывал, как разбивать персоналки Гасперини текучим футболом, причем делал с составом намного слабее. Может статься, что это не матч лучшей атаки Серии А против лучшей защиты, а игра «Интера» против Свилара.
Воскресенье. 19 октября
«Юве» нарвется на шестую ничью подряд? Или Нико Пас прервет серию?

Игор Тудор еще ни разу не проиграл в этом сезоне, но у «Юве» уже пять ничьих подряд (Тиаго Мотта одобряет). Фанаты вряд ли довольны и ждут окончания серии. Против «Комо» точно будет непросто: Сеск Фабрегас построил разнообразную в атаке команду.
«Юве» пока хорош в обороне (в лиге только «Интер» и «Милан» допустили меньше ожидаемых голов), хотя есть и уязвимость. Передачи за спину часто становятся проблемой (Лука Модрич в прошлом туре нащупал эту брешь), а «Комо» как раз любит такие розыгрыши. Нико Пас умеет выводить партнеров на свободное пространство, поэтому ключевой задачей Тудора станет нейтрализация одного из главных созидателей Серии А.
Дуэль Франка и Эмери – развлечение для тактических гиков
Такими были матчи «Тоттенхэма» и «Астон Виллы» в последние годы. Главный сюжет – короткие розыгрыши Уная Эмери против прессинга «шпор». В этот раз в уравнение добавляется Томас Франк – тренер, который может как закрыться, так и сделать ставку на персональное давление. Возможно, тренерская дуэль разбудит атаку двух команд. Пока там грусть и место во второй десятке АПЛ по ожидаемым голам.
🎥 Бесплатные трансляции топ-лиг от Winline
Ждем перестрелку на «Энфилде?

У «Ливерпуля» и «Манчестер Юнайтед» внезапно много общего. Обе команды в процессе перестройки и интеграции новичков, обе недостаточно хорошо контролируют матчи и все чаще скатываются в хаос. Плохие новости для Арне Слота и Рубена Аморима (явно стремятся не к этому), но удовольствие для нейтрального зрителя. Если за зрелище выдавать общее количество xG в матчах, то «Ливерпуль» и «МЮ» окажутся в топ-3 самых зрелищных в АПЛ. Вероятно повторение безумной январской перестрелки с 4 голами и 32 ударами.
🎥 Бесплатные трансляции топ-лиг от Winline
Проблемный Сарри против непобежденной «Аталанты»
Бергамаски одни из немногих в топ-лигах, кто до сих пор не проигрывал. Но и побеждать пока получается так себе. При этом сегодняшний «Лацио» для них очень удобен: римляне функционируют в режиме «либо забьем много, либо проиграем» и собирают очки на атаке пространства (в основном справа – через забегания Канчельери). Юрич умеет перекрываться, но это не всегда помогает, если нет спринтеров уровня Маттео: вопрос, что перевесит – тактические приемы или грубая атлетика.
Травма Пулишича делает «Милан» слабее, но может дать шанс Нкунку

Повод злиться для Макса Аллегри: Кристиан Пулишич и Адриен Рабьо получили травмы в сборных и не сыграют в ближайших матчах. Оба уже стали ключевыми игроками при новом тренере. Пулишич забил больше всех в лиге без учета пенальти и находился в лидерах по ожидаемым ассистам, а Рабьо выполнял огромный объем работы в центре поля.
Против «Фиорентины» в середине скорее всего выйдет Рубен Лофтус-Чик, а со вторым форвардом все гораздо интереснее. Пока больше шансов у Рафаэля Леау, но и Кристофер Нкунку явно получит время. Его редкое сочетание качеств очень интригует, а еще любопытно понаблюдать за их потенциальной связкой с Лукой Модричем (как он будет искать Нкунку закидушками за спину). Самое время выйти на первый план и доказать уровень.
«Реал» едет к «Хетафе». Ждем UFC
Хаби Алонсо-игрок не застал «Хетафе» Пепе Бордаласа.
И вот у тренера «Реала» выезд в пригород Мадрида. Давайте честно: разве стоит что-то рассказывать о главных дровосеках мира? «Хетафе» существует в своей реальности. В матче с «Барселоной» у команды Бордаласа больше ударов шипами в голени соперников, чем подходов к чужим воротам. Спросите у несчастного Жюля Кунде.
«Хетафе» сейчас в плохой форме, но… это же «Хетафе», понимаете. Для «Мадрида» это проверка на прочность перед «Ювентусом» и класико. Тут главное – без травм.

Реклама. 18+. ООО «УК НКС». erid: 2SDnjcZzrZV
Новый «Ливерпуль» заметно хуже чемпионского. В чем проблемы?
Луис Диас был очень нужен «Баварии»
Фото: Gettyimages.ru/Carl Recine, Clive Mason, Justin Setterfield, David Ramos, Valerio Pennicino; East News/AP Photo/Luca Bruno
Так и у нас народ после нескольких матчей сезона знает уже, кто победит в ЛЧ
В этом сезоне Барселона сыграет в США, а Милан в Австралии матчи своих чемпионатов. Получается, США и Австралия – Европа?