Тест: в шаге от финала №3
Как сейчас помню июньский день в 2010 году. Я закончил девятый класс, сдал последний экзамен по физике. Довольный пятёрке пришёл домой, включил телевизор и прильнул к экрану. В тот день под гул вувузел матчем ЮАР — Мексика стартовал Чемпионат мира.
За футболом я стал следить примерно за 3-4 года до этого, но именно ЧМ 2010 стал первым мундиалем, который я посмотрел от звонка до звонка.
Думаю, не только я на том турнире влюбился в сборную Уругвая с Форланом во главе. Помню голы Диего в ворота сборных ЮАР и Нидерландов. Казалось, он, как никто другой, сумел «приручить» неуправляемый Джамбулани. Для меня игрок Атлетико был воплощением настоящего капитана, который в трудную минуту вёл команду за собой.
А ещё перед глазами гол Форлана со штрафного в 1/4 финала против Ганы. Годы спустя на вопрос о самом интересном матче, что я видел в жизни, без сомнения отвечал: «Уругвай - Гана на ЧМ 2010».

Многим тот поединок запомнился вратарским подвигом Луиса Суареса в конце второго овертайма и незабитым пенальти в исполнении Асамоа Гьяна. Без сомнений — легендарно. Но у меня в памяти отпечаталось хладнокровное исполнение Себастьяном Абреу решающего пенальти паненкой. Помню, тот гол даже крутили на Евроспорте в подборке самых красивых мячей за неделю.

Помню, как при счёте 3-2 в пользу Германии в самом конце матча за третье место немцы сфолили у своей штрафной. К мячу подошёл Диего Форлан, и я замер перед экраном. Разбег, удар, перекладина, финальный свисток. Всё, Уругвай упускает бронзу.
И пока я не перечислил половину состава той команды, предлагаю поностальгировать вместе со мной и вспомнить заявку сборной Уругвая на Чемпионате мира 2010.
Альтернативная ссылка на тест — тут. Мой Телеграм-канал, в котором ещё больше тестов, — здесь.
П.с.: поправьте возраст Касереса - на десяточку ошиблись)
Но при этом из взятых насчитал 6, которых не помню или не знаю, но взял классическими фамилиями.
Сильва, Викторино
Спасибо!