Вспомните самые дорогие покупки в истории «Анжи»? Это’О не на первом месте!
Неделю назад в среде тех, кто следит за любительским футболом, прошла новость: «Анжи» снимется с первенства третьей лиги (ЮФО-СКФО) из-за того, что клуб не оплатил заявочный взнос за участие в соревнованиях.
Да, «Анжи» существует, пусть и любителях, поэтому давайте попробуем вспомнить самые дорогие трансферы на вход в истории некогда звездной команды из столицы Дагестана. Подсказки – стоимость на трансфермаркете в евро, год и клуб, из которого перешел футболист.
Результаты теста пишите в комментарии!
Не забываем что команда которая любит много денег тратить, та что из Питера стабильно чемпионства берет
Во-первых: даже по зтому тесту видно, что закупка началась только в 11 году. Из 13 игроков здесь Кокорин и Денисов пришли в самом конце проекта и толком не успели поиграть. Виллиан тоже только весну зацепил. Джуджак пол сезона только отыграл и ушел в Динамо.
Во-вторых: РПЛ был в те года на своем пике. Состав у Анжи был хороший, но точно не лучший. У Зенита, Спартака, ЦСКА, Динамо и Локо состав был тоже +- на уровне. Еще в те сезоны отличный состав у Кубани был.
В-третьих: как написал выше, началось все в 2011, а в 2013 уже все закончилось. Тоесть отыграли всего 2 сезона и в это время команда создавалась практически заново. Финал Кубка, 3 место и 1/8 Лиги Европы - это отличный результат. Да к тому же в ЛЕ успели выбить АЗ, Витесс, Ганновер, обыграть в группе Удинезе с Ливерпулем и зарубиться с Ньюкаслом. Получается в единственный сезон в еврокубках лучше них выступил только Рубин. А ЦСКА и Динамо даже квалификацию не прошли. А еще они успели за 1 сезон набрать очков рейтинга, что в следующем году были аж во 2 корзине Лиги Европы. Благодаря чему, с сильно хуже составом, снова дошли до 1/8.
Если Керимов действительно из-за результатов решил поменять стратегию, то это очень странно. Но думаю причина была все таки не в этом. К тому же и новая стратегия не долго прожила