3 мин.

Пять мыслей после матча «Ротор» - «Уфа»

«Ротор» - «Уфа» - 1:0 (1:0)

Гол: Сафронов, 33

«Ротор»: Чагров, Бардыбахин, Покидышев, Фомин, Храмцов, Шильников (Семенов, 84),
С. Макаров (к.), Мальцев (Клещенко, 90+3), Сафронов (Сасин, 84), Симонян (Лаврищев, 59), Никифоров (Арбузов, 59).

«Уфа»: Беленов (к.), Хабалов, Кутин (Хомуха, 11), Шляков, Троянов, Юсупов (Майоров, 75), Исаев, Ахатов (Чимези, 61), Агеян, Мицхарашвили (Мрзляк, 75), Минатулаев (Карпук, 61).

Удаление: Тетрадзе (гт «Уфа»), 86

  1. Процент владения никого обманывать не должен, игру вел «Ротор», он создавал наиболее опасные моменты, доминировал в подавляющем большинстве единоборств, а инициативу отдал только в последние минут 10-15, грамотно сев в оборону. «Уфа» пыталась организовать подобие навала, но в борьбе наверху волгоградцам мало кто сможет составить конкуренцию в Первой лиге. Команде Омари Тетрадзе (который, к слову, эти последние минуты провел в подтрибунном помещении, будучи удален за слишком эмоциональные реакции на действия судейсклй бригады) не удалось создать ничего даже отдаленно похожего на убойный голевой момент. И даже момент с попаданием мяча в руку Покидышева и возможный пенальти, абсолютно не вытекал из логики игры. Повезло, что ВАР в ФНЛ нет, хотя, как оказалось, не все футболисты на поле в курсе этого.

  2. Если раньше Денис Бояринцев делал грамотные замены по ходу матча, которые изменяли темп игры, то в этот раз такие изменения ему удались при выборе стартового состава. И если талант Артем Симоняна мы увидели еще в игре против красноярского «Енисея», то неожиданно вышедший вместо травмированного Плотникова номинальный защитник Глеб Шильников стал тем самым креативным элементом, которого не хватало волгоградцам. На его счету отличный голевой пас на Илью Сафронова (но я похвалю и предшествующий перехват Дениса Фомина) и несколько очень интересных обострений. Вообще укомплектованность «Ротора» позволяет Денису Константиновичу удивлять болельщиков. На неделе было объявлено о еще одном трансфере - аренде у «Ростова» молодого нападающего Имрана Азнаурова.

  3. Насколько хорош Максим Храмцов в оборонительной игре, настолько же он слаб в атакующей. Неуступчивость в борьбе, грамотный выбор позиции, самоотверженность в игре на своих рубежах, оборачиваются какой-то потрясающей прямолинейностью и предсказуемостью в атаке, да еще и какая-то несогласованность с партнерами прослеживается. Интересно, не попробует ли Бояринцев использовать слева, при игре в четыре оборонца, Шильникова, так удачно сыгравшего с «Уфой».

  4. «Уфа» похоже действительно будет бороться за выживание в этом сезоне. Время, когда команда из Башкортостана могла позволить себе весьма дорогих игроков прошло, теперь траты, по слухам, утверждаются с боем в республиканском правительстве. Слабость скамейки проявилась и сегодня, тренерскому штабу «Уфы» практически некем было усилить игру. Бегунок Чинезе Уильямс, несколько раз обостривший игру на фланге и заставивший опасно сфолить вблизи своих ворот Бардыбахина, и все. Пришлось отправлять на поле даже только-только заявленного хорвата Мрзляка. Так что уфимцам желательно усилиться, и не только давно ожидающимся нападающим Ортисом.

  5. Ну и я никогда не устану повторять, лучшими, как и всегда, были вчера волгоградские болельщики. Восемнадцать тысяч с небольшим пришедших на игру зрителей не замолкали ни на минуту и постоянно гнали игроков «Ротора» в атаку. Думается, что если результаты «Ротора» пойдут вверх, то планка в двадцать тысяч будет пройдена легко, а там черт не шутит, в середине 90-х на «Ротор» и в два раза больше болельщиков собиралось. В общем, ждет победы Волгоград!