12 мин.

Найдет ли папа Карло сегодня свой золотой ключик?


Я уже думал, что эти времена уже не вернутся. Времена, когда «эль-классико» игралось в раскаленной атмосфере. Когда дикий Жозе тыкал пальцем в глаз Тите. Когда игроки разве что морды друг другу не били на поле. Когда Пепе душил ( в буквальном смысле) Месси, а тот рвал Мадрид, как Тузик грелку, да еще на «Бернабеу».

Те времена, казалось, прошли. «Эль-классико» стало менее острым, диетическим. Интересным, но не более.

Но сегодня все вернулось!

Полыхает так, что впору пожарные машины со всей Испании пригонять к матчу!

Подтекстов к игре столько, что хватило бы на сезон самому популярному театру, посвящай каждое теме по спектаклю в неделю.

Судейский скандал и угроза «Реала» бойкотировать финал.

В исполнении такой угрозы не верил ни секунды, тактику же дона Фло понимаю. Судьи стали играть слишком значимую роль в решающих матчах испанской футбольной корриды. И «поддушить» арбитров – самое милое и нужное дело. Это как знаменитое медведевское, нет, не «свобода лучше не свободы», а «ходи и оглядывайся!». Принимая любое решение в таком матче судья теперь сто раз подумает, а оно ему надо?

Некошерно, конечно, но какие времена, такие и кошеры.

Тем более, не могу не признать, что в этом сезоне судьи поукрали у Мадрида добрых 6-8 очков. Это мое личное мнение, не претендую, что так оно и было, но так я воспринимаю.

Теперь – о значениях.

Мадрид сезон провалил, это понятно. И дело даже не в Лиге чемпионов. Он его провалил, даже если каким-то макаром зацепит чемпионский титул: клуб давно так не шатало по ходу гонки, «Реалу» очень подходит слова Николая из «Москва слезам не верит» - «стабильности нет».

Единственное, что спасет от полнейшего провала – это Кубок того дядьки, в честь которой Мадрид называют королевским клубом.

Победить «Барсу» после 2:9 в двух предыдущих «эль-классико» - за это папе Карло многое простится в Мадриде. А возможно и воздастся.

И вот тут любопытнейшая диллемка вырисовывается.

Мадриду нужна только победа.

А «Барсе»?

С точки зрения имиджа – да, только победа.

Но «Барса» уже потеряла Левандовского, Касадо. Через четыре дня полуфинал лигочемпионский против выматывающего душу и силы «Интера». 3 мая – матч примеры, 6 – ответка с «Интером», 11 – новое «эль-классико». Отрыв от Мадрида вроде нормальный, но не гарантийный, всего 4 очка.

То есть, вот она диллемка: убиваться сегодня, рискуя не только усталостью будущей, но – главное – травмами – или не упираться?

Пойдет как пойдет, или добить врага, да еще в его логове, памятуя финал кубка кого играется?

Утром прочитал интереснейшую новость от El Partidazo de COPE. Де папа Карло сыграет «ромбом», без Мбаппе, насытив центр поля бультерьерами – Тчуамени, Себальос, Вальверде и Беллингем.

Очень может быть. «Реал» дважды был погромлен, в первую очередь из-за схемы, которую я бы назвал «баня, а через дорогу раздевалка». Мбаппе и Винисиус не помогали центру поля в прессинге и не отрабатывали в обороне, вот Мадрид и рвали на куски. Такое дело «Барса» сильно любит, ей только такое и давай.

Если «партизаны» не врут, то Анчеллоти принял на вооружение метод Зидана, который я в свое время назвал»хочешь мира – готовь Каземиро!» После очередного разгромного поражения «в эль-классико» ( эпоха Бенитеса), сменивший его срочно Зидан ввел в основу Каземиро, поставив на его умение отбирать мячи и регулировать темп выхода из обороны.

Зидан сыграл от старой школы – от обороны. Не пропустим, а там один, да заковыряем. Сыграл и выиграл по-крупному. По-крупному и надолго.

Возвращение Себальоса и возможное отстранение от стартового состава Мбаппе – из такой же оперы. Усадить центр надолбами и противопедровскими рвами, сузить поле деятельности соперника за счет первого прессинга, сжаться в пружину – вот что может спасти Мадрид от очередного разгрома.

Хотя, признаю, эта Фликовская банда настолько хороша, что позволю себе покощунствовать: она даже лучше той «Барсы», пиковой, времен Гвардиолы…

----------

Самый классный спортивный Телеграмм - ТГ Игоря Литвака «Поля обетованные» - https://t.me/+xA21Q_sr_DMwYTY0