3 мин.

Аутентичный напиток испанских фанатов и молодежи

Пиво часто ассоциируется с футболом в культуре многих стран. Эта связь возникла и укреплялась благодаря тому, что многие болельщики любят наблюдать матчи в пабах или барах, где пенный напиток играет главенствующую роль. Немаловажным фактором также всегда являлась доступная цена по сравнению с другим алкоголем. Ну и конечно нельзя недооценивать маркетинг пивоваренных компаний. Они тратили и тратят баснословные суммы каждый год на продвижение своей продукции среди футбольной общественности.

Фанаты Овьедо со стаканами Калимочо

Казалось, что счастливому симбиозу пивоваров и футбола никто не сможет помешать, но в дело вмешался «Его величество случай».

В 1972 году банде оболтусов из группы «Antzarrak» поручили провести музыкальный фестиваль в маленьком портовом городке Пуэрто Вьехо на севере Испании.

Участника "Antzarrak" спустя 50 лет после изобретения своего напитка

Конечно же у сеньеров все пошло не по плану. Из-за лютой жары и наплевательского отношения к условиям хранения испортились 2 000 литров заранее купленного на праздник вина. Данный сюрприз был обнаружен за пару часов до начала мероприятия и никак не мог быть устранен с помощью покупки новой партии. Во-первых, потому что никто такое кол-во так быстро не привезет, а во-вторых, потому что разгильдяям было просто жалко денег.

Главные Ингредиенты напитка

В этот самый момент, как гласит легенда, двум участником банды с позывными «Калимеро» и «Мочо» пришло в голову замаскировать испорченное вино колой. В ходе нехитрых экспериментов было выяснено, что при «купаже» 50 на 50 вкус уксуса уходит и напиток вполне можно употреблять не только ректально. Для придания свежести было решено добавить туда льда и дать таинственное название Калимочо, которое образовалось от слияния имен отцов основателей напитка.

Афера могла не состояться по причине невозможности так быстро купить 2 000 литров колы, но местный представитель американской компании спас положение подогнав целую фуру «Праздник к нам приходит».

Процесс создания напитка в Испании

Молодые испанцы быстро влюбились в этот напиток. Фанатье также отнеслось к нему с энтузиазмом по одной простой причине - цена.

Кола нивелирует почти все вкусовые качества вина, а это значит, что можно заливать самое дешевое, даже то при виде которого раньше машинально тянуло «позвать Ихтиандра».

Рецепт коктеля следующий:

1. Лёд

2. Красное сухое вино

3. Кока-Кола

4. Лимон. Если вино уже совсем ужасное

Насыпаем в высокий стакан льда, выжимаем сок из дольки лимона и кладем также в стакан. Далее наполняем стакан наполовину красным вином и оставшуюся половину колой. Перемешиваем.

В России этот напиток только набирает популярность. Основным флагманом его продвижения являются фанаты екатеринбуржского Урала. В их среде он получил гордое название «Гриша», к сожалению не знаю почему.

Хотим напомнить, что алкоголь вреден для вашего здоровья, особенно в избыточных дозах. Лучше всего про это знают футболисты которым «зеленый змей» разрушил вообще все. Подробнее прочитать про них можно в нашей статье.

Друзья, не забывайте подписываться на наш блог и ставить реакции. Лайки мотивируют нас на новые статьи и дают понять, что все это не зря.

Спасибо!