3 мин.

Деян Станкович: «Спартак» постепенно обретает новый стиль»

Главный тренер «Спартака» Деян Станкович прокомментировал разгромную победу своей команды над «Крыльями Советов» (3:0) в 3-м туре РПЛ.

В прошедшем матче дубль оформил Манфред Угальде. Еще один гол записал на свой счет Данил Пруцев.

— Всегда есть, над чем работать. Начало у нас положительное. Мы постепенно обретаем новую структуру, новый стиль, иначе прессингуем. Сегодня я, к примеру, был не совсем доволен, как команда играла после 70-й минуты. Мы отдали мяч, не владели полем. Но в целом нужно иметь четкое представление и структуру игры, чтобы команда все понимала. Победы, конечно, помогают добиться этого быстрее.

— При счете 3:0 вы были расстроены упущенными моментами. Держали в уме счет 4:0, с которым «Крылья» проиграли «Зениту»?

— Однозначно об этом не думал. Частично ответил в прошлом своем спиче. Хочу, чтобы команда все 90 с лишним минут держала концентрацию. Сразу после игры поговорили об этом с ребятами. Донесли им, что мы можем это выполнять

— Не впервые вы делаете замены сразу после перерыва. Это ваш стиль?

— Я не назвал бы это стилем. Скорее, это ответственность по отношению к команде. Если кто-то играет недостаточно хорошо, выходит тот, кто готов его заменить. Тут нет никакой драмы. В игре с «Динамо» вы видели, что я могу рассчитывать на 20 футболистов, чтобы не терять ритм. Мы забили три, но могли забить и еще.

— Оцените дебют Маркиньоса. Он оказался в Спартака по вашему слову или по линии спортивного департамента?

— Я попросил приобрести этого игрока, после чего отдел скаутинга его изучил. Идея была моя, но потом в работу включились все. Он прибыл недавно, прошел все процедуры — медицинские и юридические. Даже сегодня что-то делал. Он мог проявить себя и лучше, уверен, так и будет в будущем. Пока он не вышел на свой лучший уровень. Я знаю его как игрока, способного делать разницу.

— Вы тепло приветствовали Олега Романцева перед игрой. Что знаете о нем?

— Я поклонился ему, когда он выходил. Это легенда! Во всех смыслах. Это сразу видно. Мы немного поговорили перед игрой. Он пожелал удачи и не сдаваться — биться за «Спартак» до конца.

— По замене Хлусевича нет вопросов, а вот по Зиньковскому есть. Вроде бы, игра у него шла. Тяжело ли вам было принимать это решение в перерыве?

— Думаю, у нас разные точки зрения на этот вопрос. По ходу матча мне нужно делать выбор — порой выбор непростой. Я должен защищать игроков. Мне не нравились действия Зиньковского в обороне. Несколько раз нас там обыгрывали через стенку. Но это не отменяет того, что Антон важный для нас игрок.

— Что вы сказали Угальде, что его так прорвало? В чем была его проблема?

— Убежден, что тренировки могут порой помочь меньше, чем просто обнять человека, дать ему почувствовать себя важным. Тогда его талант будет раскрываться. В первую очередь Угальде надо было помочь на человеческом уровне. А то, что он прекрасный футболист, мы и так знали.

— У Спартака очень низкорослый состав. Не будет ли проблемой, если соперник начнет играть через навесы?

— Конечно, соперники могут попробовать. Тут ничего такого. Сегодня мы неплохо играли на стандартах. Есть плюсы и минусы. У нас хватает агрессии и скорости. Есть структура. Не Барко, так Бабич или Чернов будут играть вверху, — сказал Станкович на пресс-конференции.

В следующем матче красно-белые примут «Ахмат» 11 августа.

sport-express.ru