4 мин.

Савио о своем будущем, успехе в Жироне и вызове на Кубок Америки. Эксклюзивное блиц-интервью Flashscore

Одним из самых ярких моментов исторической кампании «Жироны» в Ла Лиге стало выступление бразильца Савио, увенчавшееся вызовом в сборную на Кубок Америки. В эксклюзивном интервью Flashscore 20-летний нападающий объясняет, что послужило основой успеха в сезоне 2023/24, и комментирует свое будущее.

Савио еще не подтвердил сделку, но трансфер в «Манчестер Сити» находится в процессе. Воспитанный «Атлетико Минейро» бразилец формально принадлежит клубу «Труа» из Сити групп, которая также контролирует английский клуб и членом которой является «Жирона».

Забив 9 голов и сделав 10 передач в 37 матчах, Савио помог каталонской команде провести лучшую кампанию в Ла Лиге в истории. Третье место с 81 очком гарантировало беспрецедентное место в Лиге чемпионов. Нападающий входит в число номинантов на награду лучшему игроку лиги до 23 лет.

Журналистам Flashscore удалось задать несколько вопросов молодому таланту.

Был ли ты удивлен игрой «Жироны» и своей собственной в дебютном сезоне в Ла Лиге?

Когда я переезжал в «Жирону», то делал свой выбор, основываясь на вере в управленческий проект и в игроков, которых клуб привлечет. Я всегда стремлюсь сделать все возможное, и в этом сезоне мы все действительно хорошо вписались и сумели показать исключительный результат. выступление, которое удивило многих.

Ты понимаешь, что вошел в историю клуба?

До меня все еще медленно доходит. Слава после игры с «Гранадой» останется со мной навсегда: весь стадион аплодировал клубу, персоналу и игрокам, и в довершение всего я был рад получить индивидуальную награду.

Что повлияло на то, что в этом сезоне у «Жироны» все сложилось так хорошо?

Это, безусловно, заслуга качества и преданности делу всех участвовавших в проекте профессионалов. Это имело решающее значение, и очень приятно дойти до конца сезона, достигнув наших главных целей.

Чему ты больше всего научился в Ла Лиге? Что-нибудь, что бросилось в глаза?

Интенсивность игры и необходимость всегда быть сосредоточенным, ведь мелкие детали могут решить многие игры. Более того, мы смогли применить на практике многое из того, чему мы тщательно обучались, и приятно видеть, что наши усилия привели к исторической кампании для клуба.

Как думаешь, в каких аспектах ты достиг качественного другого уровня?

Мне удалось значительно улучшиться физически и тактически, и благодаря серии игр я обрел уверенность в том, что смогу использовать больше шансов с мячом, за счет своей техники и настырности, что благодаря этим навыкам я могу создавать больше возможностей для своих партнеров по команде.

Что тебя лично больше всего порадовало в этом сезоне?

Я закончившемся сезоне я очень доволен всей командой «Жироны», от персонала до правления, тренерского штаба и игроков. Мы создали очень здоровую атмосферу, всегда ставя цели команды на первое место, и ощутили результат своего труда через признание болельщиков, которые заполняли стадион на каждой игре.

Можешь ли вы представить, что стоишь на поле и слушаешь гимн Лиги чемпионов? Было ли это твоей мечтой?

Я до сих пор не знаю, где буду в следующем сезоне, агенты все еще ведут переговоры, и мы должны все решить в ближайшие несколько недель. Но очевидно, что участие в Лиге чемпионов было бы невероятным достижением для любого, кто болеет футболом с детства, не в последнюю очередь потому, что это турнир с совершенно особенной атмосферой.

Считаешь ли вы важным шагом перейти в меньший клуб в начале своего пребывания в Европе, чтобы получить больше игрового времени и набраться опыта?

Независимо от позиции клуба в предыдущие годы, мы очень доверяли тому, что нам предлагало правление. У «Жироны» было много амбиций, и я сразу понял, что их игра будет соответствовать моему стилю. К счастью, мне удалось сыграть много времени с отличными индивидуальными показателями и помочь команде. Это также повысило мою ответственность и ожидания на будущее, так что я буду продолжать усердно работать и всегда стремиться совершенствоваться.

Является ли Кубок Америки шансом зарекомендовать себя в составе сборной Бразилии и сделать важный шаг на пути к попаданию на чемпионат мира?

Я всегда думаю, что должен использовать каждую возможность, относиться к ней как будто это мой последний и решающий шанс. Играть за сборную – это мечта любого бразильца и моя личная, и я буду усердно работать, чтобы зарабатывать и дальше внимание тренеров Селесао. Поскольку это всего лишь мой второй вызов, рано говорить о ЧМ, но я буду делать все зависящее от меня, чтобы превратиться в стабильного игрока сборной Бразилии и даст Бог поехать на Мундиаль в США. И не только (улыбается), мне всего 20.