1 мин.

Сухарики

Я люблю делать сухарики из свежего, еще теплого хлеба. 

Очень нравится когда сухарик снаружи твердый, а внутри с пропиткой мягкий.

1) для начала включите духовку, чтобы она хорошо нагрелась примерно до 200 градусов.

2) свежий хлеб режу на кусочки.

Беру поднос, выстилаю его бумагой для выпекания и вываливаю нарезанные кусочки ровным слоем.

3) Далее делаем приправос-начинкос.

Для этого я беру пластиковую пиалку на поллитра с ручкой (есть у меня такая) .

Туда льем растительное масло, давим чеснок, сыпем соль, перчим.

Ингредиенты добавлять по вкусу и наличию, можно добавить уксуса.

Но чем старше я становлю, тем больше убеждаюсь, что чем проще блюдо - тем вкуснее :)

Берем вилку и взбиваем эту смесь. Взбили - и вилкой же начинаем наносить эту смесь на кубики-сухари.

Как бы разбрызгиваем ее.

4) Ставим поднос в нагретую духовку на 8-10 минут.

5) Остывает, берем какое-нибудь блюдо, высыпаем туда сухарики и идем смотреть футбол!

----

Мыть надо только пиалку с начинкой и вилку, поднос остается в целом чистым - только сполоснуть!