Сухарики
Я люблю делать сухарики из свежего, еще теплого хлеба.
Очень нравится когда сухарик снаружи твердый, а внутри с пропиткой мягкий.
1) для начала включите духовку, чтобы она хорошо нагрелась примерно до 200 градусов.
2) свежий хлеб режу на кусочки.
Беру поднос, выстилаю его бумагой для выпекания и вываливаю нарезанные кусочки ровным слоем.
3) Далее делаем приправос-начинкос.
Для этого я беру пластиковую пиалку на поллитра с ручкой (есть у меня такая) .
Туда льем растительное масло, давим чеснок, сыпем соль, перчим.
Ингредиенты добавлять по вкусу и наличию, можно добавить уксуса.
Но чем старше я становлю, тем больше убеждаюсь, что чем проще блюдо - тем вкуснее :)
Берем вилку и взбиваем эту смесь. Взбили - и вилкой же начинаем наносить эту смесь на кубики-сухари.
Как бы разбрызгиваем ее.
4) Ставим поднос в нагретую духовку на 8-10 минут.
5) Остывает, берем какое-нибудь блюдо, высыпаем туда сухарики и идем смотреть футбол!
----
Мыть надо только пиалку с начинкой и вилку, поднос остается в целом чистым - только сполоснуть!
Быгыга :)
Я полность поддерживаю смысл!