4 мин.

Интервью Тимо Вернера перед матчем с «Селтиком»

Тимо, вы находитесь в середине важного периода. У вас первая игра в напряженном расписании: 12 матчей в ближайшие шесть недель. Что это значит для тебя как для игрока и что это значит для команды? Что ты думаешь о предстоящих неделях?

Это будет очень интересно. Потому что не каждый сезон у команды Бундеслиги так много матчей в середине недели. Обычно, если у нас в расписании английская неделя, то следующая обычная. Я многого ожидаю от нас, к тому же, это шанс обыграть и обогнать команды в таблице, которые переживают не лучшие времена или немного потеряли форму, потому что они не привыкли к такому расписанию. Мы все с нетерпением ждем этого. Нам всем нравится играть больше, чем тренироваться. Так что это даже лучше, что у нас теперь больше игр. Мы готовы к этому.

Это определенно новый опыт для команды Бундеслиги — играть в середине недели в течение следующих шести недель. В Премьер Лиге это более распространено, поможет ли тебе опыт, полученный там?

Да, там это почти обычный турнир. Во время моего пребывания в «Челси», кажется, что мы проводили матчи в середине недели восемь месяцев подряд. Так что к этому начинаешь привыкать. И да, как я уже сказал, это очень весело — играть против хороших команд каждые выходные и через три дня в Лиге Чемпионов или Бундеслиге и одерживать победы. Хотя с одной стороны, долго наслаждаться победами не получится, потому что следующая игра уже через пару дней. Но в то же время, когда ты проигрываешь, то есть шанс быстро наверстать упущенное. И это хорошо. Так что я с нетерпением жду большого количества игр, как и вся команда.

Именно. Как ты и сказал, вы всегда хотите играть. Но как быть с физической усталостью? Не хочется подойти к тренеру и сказать: «Я бы не хотел играть 90 минут в следующей игре», или ты хочешь играть каждую минуту в каждой игре?

Конечно, ты хочешь играть в каждом матче. Я думаю, это нормально, особенно когда ты в команде, которая всегда создает для тебя шансы забить. Конечно, я хочу забивать и хочу побед, поэтому хочется играть в каждом матче как можно дольше и быть в стартовом составе, но с другой стороны, я думаю, у нас хорошая команда, которая может позволить себе ротацию. Я думаю, что главный тренер, вероятно, найдет хороший баланс и позволит нам всем получить немного игрового времени. Но в то же время, на этом этапе основное внимание уделяется победе, и каждый должен хотеть победить.

В выходные вы одержали победу над «Бохумом» — это хорошее начало месяца в Бундеслиге. Как обстоят дела с игрой с «Селтиком»? Вы все еще не набрали ни одного очка в Лиге Чемпионов. Оказывает ли ли это давление на команду? Или для вас это обычная игра?

Я думаю, что на нас уже оказывается давление. Думаю, если мы не выиграем эту игру, все станет совсем плачевно. Если мы хотим иметь хорошие шансы выйти из группы, нам обязательно нужно выиграть оба матча с «Селтиком». А в идеале еще и обыграть «Шахтер» в Варшаве. Если у нас будет 9 очков, то мы, скорее всего, пройдем дальше. Конечно, есть элемент давления, но когда ты играешь в Лиге Чемпионов и хочешь пройти дальше группового этапа, то должен справляться с ним. Особенно после того, как мы провалили первые две игры, но я думаю, что, несмотря на это, мы можем хорошо справиться. Мы показали это против «Бохума». И поэтому, возможно, нам нужно немного давления, чтобы играть лучше.

Теперь вам предстоит дважды встретиться с «Селтиком». Вы уже встречались с ними в Лиге Европы в 2018 году. Какую команду нам стоит ожидать? И что ожидать лично от тебя, как от нападающего?

Я не часто играл против шотландских команд. Я думаю, что это похоже на игру с командой Премьер Лиги, что «Селтик» мог бы очень хорошо выступать там. Они сильная команда, особенно в полузащите. Возможно, они будут использовать эту мощь в своей игре. Они также могут хорошо контратаковать, очень быстро продвигать мяч вперед. Мы должны быть настроены на изматывающею игру. Ведь игры в Лиге Чемпионов немного более особенные для обеих команд, и нам не стоит ждать легкой прогулки. Но я думаю, что если мы будем играть так, как мы играли в тех матчах, в которых мы добились хороших результатов, то мы точно сможем победить.

Что же, это будет тяжелая игра, но у команды есть ты, с опытом игры в Премьер Лиге, так что надеюсь, вы готовы к физически подготовленному «Селтику».

Даже если я не забью, то это не конец света. Мы сможем и без этого победить.

Источник: YouTube RB Leipzig