4 мин.

Валерия Федотова: про «Girl Power» и Социальные сети

После матча ЦСКА - “Ахмат” получилось пообщаться с Валерией Федотовой, одной из создательниц и дизайнером бренда “Girl Power”, специализирующегося на мотивирующих продуктах для девушек.

Про “Girl Power”

— Это не первый ваш совместный проект с Екатериной Довлатовой, сначала был “CSKA Girls”, затем “BOX2BOX” - сейчас свой самостоятельный бренд. Как к этому пришли?

— С Катей знакомы уже очень давно. Работали вместе над “CSKA Girls”, когда я еще училась в колледже, нужно было проходить практику и Катя мне написала. Ей нужен был дизайнер для этого проекта. Я согласилась, мы работали вместе. Потом она отдала мне выписку о практике, я отнесла ее в колледж. - Улыбается. - Мы делали некоторые вещи для ЦСКАшоп (Магазин атрибутики ПФК ЦСКА). Потом долгое время не общались и тут она написала о “BOX2BOX”. Вообще, “BOX2BOX” и “Girl Power” - бренды Брат с сестричкой, как мы их называем. “Girl Power” - это Катин проект, которым она хотела показывать внутреннюю силу девушек, которые сделали себя сами. В команду нужен был человек, который сможет подготовить brandbook для бренда, помочь и сделать дизайн - написали мне, за что я очень благодарна. Это наше общее детище, которым мы обе можем гордиться!

— В ваших социальных сетях была показана одежда и ювелирные украшения - эта продукция тоже входит в линейку “Girl Power”?

— Основная продукция бренда - батончики, протеиновые и не только. Но “Girl Power” мы не позиционируем как спортивное питание, в отличие от “BOX2BOX”. Это просто вкусные и полезные батончики со смыслом. Приятно же попить кофе и на упаковке сладости прочитать какую-то мотивирующую надпись - настроение на весь день. Да, будем выпускать одежду, были на производстве - все уже в процессе. В линейке будет базовая одежда - худи, футболки с надписями как на упаковках батончиков. И моя новая огромная любовь - кольца с нашими надписями! Только после того, как я увидела наши колечки, я полюбила этот вид украшений, начала их активно носить. Честно, жалею, что не носила их раньше. Но я не считаю это мерчем, скорее - дополнительный неплохой промоут с приятным посылом.

Кого вы бы хотели видеть в роли амбассадоров бренда?

— “BOX2BOX” направлен на профессиональных спортсменов и людей связанных со спортом - их продвигают Футбольные блогеры, Люди из этой сферы. Здесь - иначе.

— Во время работы над “CSKA Girls” вы работали с Ксенией Коваленко. Не хотите позвать к себе промоутером? Опыт уже имеется.

— Ксюша идеально подходит под нашу концепцию. Это сильная девушка, она красивая, медийная и интересная. Она не боится показывать эти качества - это самое главное, то что объединяет нас и Ксюшу. Она популярна в своем деле и, что гораздо важнее, она его популяризирует. Если будет такая возможность - с удовольствием с ней поработаем. Вообще, мы собираемся делать мини-интервью с девочками, которые будут представлять наш бренд. Коротенькие интервью об их жизни, интересах, буквально по 3-4 вопросика, которые поближе нас всех познакомят. Уже отсняли несколько выпусков.

Валерия Федотова (слева) и Екатерина Довлатова (справа)

Про личную жизнь.

— Вы очень выделяетесь на фоне остальных девушек футболистов. То есть, не ставите свои отношения выше самой себя. В первую очередь, вы Валерия Федотова, графический дизайнер и творческая личность.

— Честно говоря, я знаю много таких девочек. Каждый человек индивидуален, представляет собой что-то, не просто приписан к своей второй половинке. Взять ту же Лену Радионову - она очень много работает, и сейчас не менее популярна и востребована, чем во время своей профессиональной карьеры. Она, по сути, тоже подходит под наш концепт.

— Вы знали, что у вас множество фейков во Вконтакте?

— Честно, не знала. Редко захожу во ВКонтакте. Сейчас придётся делать это чаще, Таргет в Инстаграме закрыт, нужно выходить за счёт других социальных сетей. Активно изучаем Алгоритмы ВК.

— У вас во время жизни в Швейцарии был прекрасный телеграм-канал. Не хотите вернуться?

— Я создала канал в связи с блокировкой Инстаграма. Конечно, классно было, что-то пофоткала, что-то подписала - выложила. Мне было интересно этим заниматься, возможно, в связи с выходом “GIRL POWER” буду что-то постить.

Подписчикам очень не хватает фотографий Семёна. (Пес Леры )

— Вообще, не люблю такой контент в стиле "Я и моя собака". Я и моя собака едим мороженое, я и моя собака гуляем и так далее. Семён - часть нашей жизни, мы все его очень любим, но не всегда снимаем и показываем.

Валерия и пёс Семён