Как «Челси» использует диету для развития игроков
«Синие» применяют целостный подход к здоровому питанию в клубе .
«Челси» стремится побеждать, а это означает постоянное стремление к совершенству на всех фронтах.
Это означает не только поиск и набор лучших молодых талантов, но и улучшение и оттачивание их навыков.
Это также означает обучение их тому, что нужно, чтобы достичь самого высокого уровня, показывая, что то, что они едят, играет ключевую роль в том, как они будут работать.
«Существует бескомпромиссный подход, — говорит специалист по питанию Chelsea Олли Тернер .
«У нас есть команда практиков: Джеймс Коллинз — стратегический руководитель, Энди Каспер — в первой команде, а я — диетолог академии
«Челси» стремится побеждать, а это означает постоянное стремление к совершенству на всех фронтах.
В самом деле, поговорите с кем-нибудь в Cobham(тренировочный центр "Челси"), и они скажут вам, что хотят быть лучшими во всем, что делают.
«Идея заключается в том, что одна и та же философия, один и тот же подход к питанию — от игроков до 9 лет до взрослых команд. Мы действительно пытаемся привить игрокам хорошие методы питания».
«Для меня в академии главное подготовить ребят к суровым условиям первой команды. Поэтому им нужны знания и навыки.
«Знание может заключаться в том, какую пищу и когда есть. Навыки — это кулинария, которую мы тренируем так же, как и сам футбол.
«Мы можем показать детям, что делает первая команда до и после матчей, и применить это к их собственной подготовке.
«Клуб очень усердно работает над развитием не только футболистов, но и всесторонних людей. Вы действительно чувствуете это в клубе, и питание может сыграть в этом свою роль».
«Культура питания такая же, как и общая культура клуба. Это не конкретное требование, а укоренившееся».
Приверженность здоровому питанию подчеркивается тем фактом, что команде поваров клуба поручено присматривать не только за игроками основы, но и за сотнями детей младшего возраста.
«У нас есть целая команда кейтеринга во главе с Джеймсом Адланом, который отлично справляется со своей работой», — добавил Тернер. «Я постоянно общаюсь с шеф-поварами, чтобы предлагать новые идеи. Мы делаем такие вещи, как специальные завтраки.
«Накануне матча может быть много углеводов, например, блины с кленовым сиропом и фруктами. Мы любим разнообразные блюда на обед и пробуем разные вкусы для игроков.
«В нашей академии много разных культур, поэтому важно угодить всем. Что касается тех, кто там ест, то это все игроки клуба, начиная с 12 лет. В столовой иногда может быть очень многолюдно!
«Мы также предлагаем закуски, такие как батончики с оладьями и энергетические шарики, которые состоят из фиников, фруктовых горшков, закусок и рисовых лепешек, чтобы игроки тоже могли перекусить».
Понятно, что подход «Челси» работает, если учесть, что Мейсон Маунт, Рис Джеймс и Рубен Лофтус-Чик в настоящее время несут флаг академии в первой команде Томаса Тухеля, в то время как другие выпускники Кобхэма Фикайо Томори и Тэмми Абрахам также преуспевают в Серии А. .
Однако Тернер сразу же отмечает, что, хотя они стремятся привить всем игрокам «Челси» привычки здорового питания, они не слишком суровы с молодежью.
«Мы, осознаем, что не должны быть продовольственной полицией», — говорит Тернер. «Эти ребята — дети, которые растут, поэтому они не всегда будут есть ради выступления.
«Он разделен на разные области в зависимости от того, на каком этапе развития дети находятся, поэтому от детей до 9 до 12 лет в значительной степени зависит от образования.
«В возрасте от 13 до 16 лет мы становимся более конкретными и вводим некоторые стратегии восстановления.
«От 18 до 23 лет это становится очень индивидуальным, потому что люди находятся на разных уровнях со знаниями, навыками и тем, что им нужно.
«Когда дело доходит до похода в «Макдональдс» или чего-то подобного, я знаю, что иногда это нормально.
«Речь идет о том, чтобы дать знания о том, как это повлияет на вашу производительность, и это, естественно, помогает людям тяготеть к фруктам, овощам, нежирным источникам белка и различным типам злаков, таким как цельные зерна».
Помимо впечатляющего внутреннего подхода клуба к диете, стоит также отметить, что подразделение Chelsea Digital Ventures перешло к созданию продуктов, ориентированных на потребителя.
Наряду с двумя приложениями, Perfect Play и C-Score, есть ряд спортивных добавок под названием Blue Fuel. Качество продукта таково, что клуб использует его, начиная с игроков до 18 лет, и игроки постоянно получают продукты в дни своих матчей, чтобы использовать их для повышения своей производительности.
Тем не менее, он также продается населению, и в «Челси» считают, что Blue Fuel может стать еще одним важным источником дохода в будущем.
«Мы привлекли таких специалистов, как глава отдела спортивной науки Джека Кристофера и клубных диетологов, провели слепые дегустации с игроками и получили отзывы от персонала», — объясняет руководитель продукта Эмма Барраклаф.
«У вас не может быть более жесткой аудитории, чем игроки «Челси». Любитель может терпеть это два или три раза в неделю, но наши игроки используют этот материал каждый день. Так что вы должны иметь стандарты того, на что они способны».
«Мы хотели охватить весь спектр энергии, гидратации, белка и восстановления, а также сделать его вкусным. У него есть сопутствующее приложение, чтобы вы могли следить за потреблением, а также составлять планы питания».
«Челси» считает, что его целостный подход к диете может помочь клубу добиться значительного прироста, необходимого для продолжения конкуренции с «Манчестер Сити» и «Ливерпулем» во всех аспектах игры.
Что касается «синих», то хорошая еда может стать разницей между победой и поражением.