Пицца – одно из любимых блюд в футболе: разрешена в «Наполи» и в сборной Италии. Даже Роналду себя балует, а вот Месси отказался (переел ее)
Инсинье больше любит римский рецепт.
Пицца – возможно, главное блюдо итальянской кухни. И в «Наполи» от него не отказываются – об этом рассказал клубный диетолог Марко Руфоло: «Я могу только развеять миф. В «Наполи» пицца игрокам не запрещена, раз в неделю они могут себе ее позволить при условии высшего качества продуктов и технологии приготовления».
Инсинье готовил пиццу на карантине – в сборной разрешают только его любимую (римскую!)
Значит Лоренцо Инсинье в марте 2020-го режим питания не нарушал – тогда он коротал карантин, занимаясь приготовлением пиццы. Все это он транслировал в инстаграме.
«Пиццерия Инсинье открыта! Какую пиццу вы любите больше всего?» – спрашивал итальянец у подписчиков.
У Инсинье вообще особые отношения с этим блюдом: Лоренцо предпочитает римскую пиццу неаполитанской, так как первую готовят на газовых плитах, а вторую – в печи. Зато клубные вкусы у него ровно противоположные.
Кстати, в сборной Италии игрокам разрешают только его любимую римскую пиццу (длительной закваски с пармезаном). Футболисты могут есть ее раз в неделю, иногда даже с газировкой – в качестве поощрения. Диетолог команды Маттео Пинчелла не против: «Вы едите мозгом, а не желудком, поэтому пища должна приносить удовольствие. Мы это понимаем и даем игрокам расслабиться».
Пиццу ест даже Криштиану – а вот Месси от нее решил отказаться
Это блюдо даже в почете у Криштиану Роналду – иногда он все-таки позволяет себе расслабиться: «Главное – заботиться о своем теле, тренироваться, восстанавливаться и правильно питаться. Хотя иногда я ем пиццу с сыном, иначе было бы скучно».
А вот Месси до 2015-го чересчур увлекался пиццей – в итоге диетологи призвали Лео от нее отказаться. «Думаю, Месси ел слишком много пиццы – и до командных обедов, и после них, во время отдыха. Он ел ее больше, чем требуется», – говорил член трансферного комитета «Барселоны» Карлес Решак в феврале 2015-го. Позже выяснилось, что эти слова были произнесены не под запись на одном из торжественных вечеров, и Месси не стал влезать в ненужный конфликт, пропустив весь шум мимо ушей. Но после этого пиццы в его жизни точно стало меньше.
Эден Азар обожает не только гамбургеры – пицца у бельгийца тоже в почете. «Он любит гамбургеры и пиццу, я постоянно видел его в пиццериях. Он не заботится ни о чем, кроме футбола и хорошего времяпрепровождения. В «Челси» это не было проблемой, но в «Реале» он, возможно, немного переборщил с весом», – инсайд от экс-вратаря «Челси» Марчина Булки.
Экс-игроки «Локомотива» пиццу тоже уважают – есть признание Дмитрия Торбинского от июля 2011-го: «Могу сказать, что у нас вошло в систему есть пиццу после тренировок и матчей. А про гречку – миф».
Принципы работы диетолога «Наполи»: не допускает у игроков обезвоживания и советует фруктовые экстракты
Надеемся, вы не забыли, что сначала речь шла про рацион питания в «Наполи» – в том же интервью Марко Руфоло (на фото в центре) поделился еще парой секретов.
«Моя работа заключается в том, чтобы заботиться о питании и его разнообразии, а также не допускать обезвоживания – это один из главных врагов спортсмена. Во многих случаях, даже если вы потеряли много жидкости, вы не чувствуете желания пить.
Вот почему необходимо своевременно помогать пополнять запасы жидкости и минеральных солей в организме – и, возможно, даже чем-то более вкусным, нежели простая вода. Фруктовые экстракты – хорошее решение. Раньше эта работа носила эпизодический характер, но сегодня мы понимаем важность ежедневной работы диетолога. И прежде всего на выезде, когда труднее контролировать питание», – сказал Руфоло для La Repubblica.
«Он съедает пиццу и идет в спортзал». Какой фастфуд любят Криштиану, Месси и другие звезды
Фото: globallookpress.com/ULMER via www.imago-images.de/www.imago-images.de, Domenico Crolla/Whitehotpix; instagram.com/cristiano; facebook.com/nutrimedifor.srl
Пиццу, картошку фри, шашлык, шаурму, шоколадные батончики, мишек гамми, чурчхеллу, холодец...и кисель с колой, на полдник
УХА В МУЛЬТИВАРКЕ
Состав: морской окунь - 1 шт.; картофель - 4-5 штук; лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; острый кетчуп, хмели-сунели и соль (по вкусу); вода - 3 л.
Приготовление: выливаем в чашу мультиварки 3 литра воды, 2 столовых ложки (с горкой) острого кетчупа, 1 чайную ложку хмели-сунели и соль уже по вкусу, а далее все это дело перемешиваем. Очищаем окуня и подготовленную тушку (хотя у нас на продуктовой базе уже готовые связки по 4 шт. безо всего лишнего продаются) опускаем на дно чаши. Каждую картофелину режем на 4-6 частей (в зависимости от размера), лук и морковь кубиками примерно 0,5х0,5 см, далее высыпаем овощи в мультиварку. Закрываем крышку, выбираем программу "Суп" (1 час) и погнали!
"ЛЕНИВОЕ САЛО"
Состав: сало; чеснок; соль и перец (по вкусу).
Приготовление: с сала срезать шкурку и перекрутить его на мясорубке. Добавить выдавленный через чеснокодавку или перекрученный через мясорубку чеснок. Посолить и поперчить, при желании добавить красный перец. Все хорошенько перемешать. Хранить в холодильнике. Использовать в качестве паштета, намазывая на черный хлеб.
Приятного аппетита!
Вкусно тоже. Единственный минус - неудобно есть
Пока соображения следующие. Пшеничная мука практически непригодна для употребления из-за своего посредственного состава: отруби убираются на этапе производства, полезных веществ остаётся совсем мизер, а гликемический индекс очень высокий, потому что ЖКТ не тратит почти ресурсов на усвоение такой муки, грубо говоря — вернее, на то, чтобы извлечь ценные нутриенты из неё, ибо извлекать неоткуда.
А вот на пиццу из ржаной муки с добавлением гречневой (как вариант — овсяной) я бы не то что посмотрел, а даже съел бы.