Реклама 18+

Душанбинский «Истиклол» досрочно завоевал свое десятое чемпионство

В первенстве Таджикистана по футболу определился чемпион. В матче 25-го тура, душанбинский "Истиклол" одержал крупную победу со счетом 8:0 над столичным "Душанбе" и за два тура до окончания турнира обеспечил себе десятое юбилейное чемпионство. Кроме всего, по итогам 2021 года, этот трофей уже является третьим для подопечных Виталия Левченко в национальных турнирах, так как раннее, была победа в "Кубке федерации футбола Таджикистана" и в "Суперкубке Таджикистана".

На сегодняшний день душанбинский "Истиклол" является одним из самых титулованных и прославленных клубов не только в Таджикистане, но и в Средней Азии. В 2021 году, впервые в истории, таджикский клуб участвовал в групповой стадии азиатской лиги чемпионов и заняв первое место в "группе смерти" вышел в 1/8 финала.

Его называют наставником "Нового времени". И с этим невозможно не согласится, ведь с его приходом "Истиклол" вовсе стал другим. И не сказать что Левченко проповедует европейский футбол, он просто усовершенствовал два направления советскую методику к европейской. Кому-то это по нраву а кому-то нет, но он верен своим принципам и выбранной стратегии. Ведь благодаря чему, сегодня мы становимся свидетелями таких результатов команды и в частности футбола в стране. И согласится с ним не возможно, когда он подчеркивает, что за счет "физики" Азия уступает Европе. "Да", он является воспитанником таджикского футбола, но методика великого Лобановского, для него как тезис в работе, свята.

Братья Джалиловы, ударная сила «Истиклол»-а

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты автора
TajFootball
+5
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+