Реклама 18+

МКС. Турнир большого значения!

МКС. Турнир большого значения!

 

Привет, РФС. Помните баннер болельщиков Зенита в поддержку Вячеслава Малафеева? Он гласил: «Если радость одна на всех, то и печаль одна на всех!». Как никогда этот призыв выглядит весьма актуальным. Не знаю стоит ли вообще напоминать о положении вещей в нашем футболе, но ситуацию, определённо стоит менять. Желательно сообща.

Кто-то получает за это деньги, чаще просто обозначая свою работу, а кто-то гораздо продуктивнее трудиться на добровольных началах. О чём это я? Всё просто.

Московский кубок селебрити (МКС). Вот уже второй год подряд, этот турнир проходит в нашей стране, но почему-то остаётся незамеченным в кругах футбольных чиновников. Лично для меня значение этого турнира имеет огромный потенциал. Звёздные команды, медийный охват, накал страстей и непредсказуемые исходы поединков. Всё это про МКС. Переполненные трибуны с огромным количеством молодых людей, фирменными зарядами и невероятной поддержкой. Какие ещё старания нужны для того, чтобы быть замеченным? Сама идея турнира способна популяризировать футбол в стране до невероятных высот. Вырастить новое поколение футболистов, открыть «золотые активы», утвердить моду на проведение подобных турниров.

Лично у меня складывается впечатление, что «на верхах» это попросту никому не надо. Спонсором выступает букмекерская контора, а организатор турнира опытный Герман Попков (основатель ФК «Амкал»). Стало быть, у ребят всё хорошо и они во всём разберутся сами, но речь совершенно о другом.

Административный ресурс, как всегда, очень важен. И если мы, действительно, зациклены на развитии футбола, то наносить удары нужно со всех фронтов одинаково. Переход на систему осень-весна, зима-лето, принятие или отмена лимита на легионеров, всё чаще эти реформы напоминают борьбу с ветряными мельницами. Существуют базовые вещи, которым следует отдать предпочтение и, наверное, наш пример, в этом плане, самый верный. Сколько мотивированных детишек, таким образом, смогут выйти на футбольные поля, и сделают свой выбор в пользу этого вида спорта.

Вдумайтесь только. Ни один игрок РПЛ не выразил респект турниру, ни один канал не провёл репортаж с данного мероприятия. Всё это легко осуществимо, но на деле ничего нет. Не хватает свежести идей и креатива, а главное понимания, как всё это конвертировать в результат. До новых встреч!

 

Знакомый Ваш, Максим Публичный!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты автора
Максим Публичный
+8
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+