3 мин.

Игорь Павлов - я родился в Ростове-на-Дону!

Новичок футбольного клуба «Ростов» - Игорь Павлов, дал эксклюзивное интервью нашего паблика вконтакте.

- В сети появилась информация, что ты родом из Ростова-на-Дону. Если это так, то расскажи о том, как ты оказался в Швейцарии и где ты начал заниматься футболом.

- Да, все верно. Я родился в Ростове-на-Дону, но переехал в Туапсе, чтобы жить с бабушкой и дедушкой, потому что моя мама переехала в Швейцарию. Через шесть лет, в 2010 году, я тоже переехал в Швейцарию, чтобы жить с мамой и отчимом в Берне. Вначале у меня была страсть к легкой атлетике, и я играл в футбол с друзьями только для развлечения. Затем я начал играть за местную команду - «Голдстерн». Через некоторое время я увидел в себе талант, как и мой тренер, так и мои родители, поэтому мой тренер предложил попробовать свои силы в «Янг Бойз U13».

- Расскажи об уровне молодежного Чемпионата в Швейцарии. У кого самая сильная академия?

- Молодежная лига Швейцарии находится на очень высоком уровне. Каждая команда очень профессиональна, и каждый сезон можно увидеть много новых талантов, уровень лиги продолжает расти. Если мы говорим о сильнейших академиях Швейцарии, мы говорим о «Янг Бойз», «Базеле», «Люцерне» и «Цюрихе». Трудно сказать, какая из них лучшая, но если эти команды играют друг против друга, это всегда очень сложная игра. Также на международных турнирах есть известные швейцарские команды.

- Ты выступаешь на позиции атакующего полузащитника? Именно эта позиция указана на «transfermarkt». Также есть статистика - 9 игр, 1 забитый мяч. Это действительно так или игр гораздо больше?

- Обычно я играю нападающего, но тренер хотел меня попробовать на позиции атакующего полузащитника. Мне нравится эта позиция, и я очень хорошо использую свои сильные стороны. В конце концов, я играю там, где я нужен тренеру. Да, это действительно так, я сыграл девять игр - несколько в Чемпионате, и парочку в Кубке. Несколько недель я был травмирован, и на тот момент я не играл в стартовом составе, потому что тренер использовал других футболистов и другую модель игры.

- Почему решил вернуться в Россию? Ведь сейчас многие молодые российские футболисты стремятся уехать в Европу.

- Я всегда хотел однажды вернуться в Россию. Я и мой агент говорили о Беларуси, Латвии, также был вариант остаться в Европе. Но я увидел в «Ростове» очень хорошую возможность для моей карьеры. Так что я могу сказать, что это было мое личное решение вернуться в Россию.

- Во время нашего разговора ты прервался на клубную тренировку. С каким составом ты тренировался, как она для тебя прошла, и как долго ты находишься с командой?

- Все верно, сначала мы бегали по полю восемь минут, затем у нас было упражнение на технику, активацию мышц, а после этого мы играли в футбол. Я один месяц в команде, а сейчас тренируюсь с 2003 годом или с молодежной командой.

- Какие цели перед собой ставишь в «Ростове»?

- Моя первая цель - попасть в стартовый состав «Ростов U21». Хочу улучшить как свои футбольные навыки, так и личностные. А, может быть, в будущем начну тренироваться с основным составом. Я не хочу много говорить о будущем, я стараюсь делать все шаг за шагом.

- И последний вопрос от подписчика нашего паблика Павла Арсенальского: знаком ли ты с творчеством Morgensterna? Если нет, то назови своих любимых исполнителей.

- Павел Арсенальский, мой ответ простой...нет(смеется). Мне очень нравятся 4Keus, Flipp dinero, 6lack и Future.

- Большое спасибо за интервью! Желаю тебе проявить себя не только в молодежном составе «Ростова», но и прорваться в основную команду. В этом сезоне уже дебютировали три молодых футболиста - Сохиев, Гапечкин и Сухомлинов. Будем за тебя болеть, чтобы ты стал следующим. Команде не хватает футболистов, которые росли на донской земле.

- Большое СПАСИБО, я ценю это и буду стараться изо всех!

Наши соцсети: