5 мин.

Браим: «Зидан пожелал мне получать удовольствие в «Милане» и показать, на что я способен»

Браим Диас перешел в «Милан» в рамках сезонной аренды из мадридского «Реала», и плеймейкер рассказал, как Зинедину Зидану хотелось, чтобы тот проявил себя во время игры в Италии. 21-летний игрок сыграл в трех матчах "россонери" и забил один мяч до перерыва на матчи национальных сборных. Теперь, присоединившись к игрокам сборной Испании U-21, Браим дал интервью для MARCA.

- Добро пожаловать обратно в сборную Испании. Спустя три года тебя вновь призвали.

- Я стремился к этому. Всегда приятно и почетно вернуться в сборную. Мне повезло быть здесь.

- Ты дебютировал в составе молодежки три года назад, с другим поколением, будучи очень молодым. С тех пор с тобой многое произошло. На кого похож Браим сейчас?

- Со мной случилось много хорошего. На самом деле я счастливый, довольный парень, которому есть чему учиться. У меня есть очень четкий план, и я надеюсь, что все будет и в дальнейшем так, как происходит.

- После нескольких сезонов, в которых у тебя не было шансов, которые ты искал, ты отправился в "Милан" и там получил игровое время, что позволило тебе вернуться в сборную. Возвращение - в мыслях о чемпионате Европы и Олимпийских играх?

- Это цель. Приехать и остаться. Сейчас у меня все хорошо. Сейчас отличный момент, и я работаю над тем, чтобы так и было.

- Ты прошел почти все юношеские команды. Теперь тебя нужно освоиться в молодежной сборной и бороться, чтобы стать чемпионом Европы.

- Я имел несчастье пропустить из-за травмы чемпионат Европы U-21, который мы выиграли и прекрасно провели, но сейчас я здесь. Нужно успокоиться и продолжать, как я делал до сих пор.

- Ты уже забил свой первый гол в «Милане», у тебя более важная роль, и, похоже, все идет своим чередом. Есть ли другой способ добраться до взрослого состава Испании после того, как ты испытал столько позитивных моментов?

- Я очень взволнован тем, что у меня впереди, и я работаю, чтобы продолжать эту динамику, которая у меня наблюдается как в клубе, так и в национальной команде.

- Все тренеры молодежных составов твердят о том, как молодые игроки должны искать игровое время в своих клубах, чтобы расти и прогрессировать. Это то, что ты ищешь в этом сезоне?

- Теперь я сосредоточен на том, чтобы делать все возможное для помощи своей команде. Здесь очень здоровый, амбициозный, высококлассный коллектив, стремящийся к успеху. Надеюсь, что так будет и в дальнейшем, и мне удасться продолжать развиваться и получать игровое время.

- Ты по-прежнему играешь так же, как в 12-13 лет в Малаге. Твой футбол очень техничный. Что дает тебе итальянский футбол?

- В Италии вы увидите очень тактический и, возможно, более агрессивный стиль футбола. Это помогает вам лучше выбирать позицию на поле и играть быстрее. В каждой стране свой футбол, и здесь я многое совершенствую.

- Неважно, в старте ли ты или выходишь со скамейки, ты всегда вносил свежесть в игру команды. Обычная уверенность в себе никуда не делась. Стефано Пиоли говорит, что ты должен быть самим собой на поле?

- Да, он всегда говорит мне выходить и получать удовольствие. Чтобы иметь эту уверенность и придать свежести команде. Все идет очень хорошо, и я очень счастлив.

- Расскажи, что ты почувствовал, когда впервые увидел Златана Ибрагимовича?

- Когда я впервые прибыл в раздевалку "Милана", первым, кого я увидел, был Ибрагимович. Все уже знают, насколько он хорош как игрок. Он давно все показал и показывает до сих пор. Как человек он такой же. Он всегда пытается помочь, и он отличный человек.

- Ты застеснялся?

- Не сказал бы, я бывал в раздевалках больших клубов, несмотря на мой возраст. Дело в том, что я мог с ним заговорить, хотя и немного стеснялся. И он дал мне несколько отличных советов уже в первые дни.

- «Милан» постепенно становится похожей на команду, которой они когда-то были. Какие чувства ты испытываешь в подобном клубе-победителе?

- Это очень хорошие чувства; это здоровая, амбициозная команда с высоким уровнем качества. Мы все делаем очень хорошо, у нас хорошие результаты. Мы должны достичь больших целей, потому что "Милан" - это "Милан". Великий клуб с европейской историей. Все вместе мы хотим снова оказаться на вершине…

- В 21 год ты играл за такие большие клубы, как «Манчестер Сити», «Реал Мадрид» и «Милан». Неплохо.

- Это всегда приятно. Совсем неплохо, это правда.

- Зидан не мог предоставить тебя столько игрового времени, сколько ты хотел в «Реале». Какой совет он дал тебе, когда ты попрощался и сказал, что отправляешься в Милан?

- Зидан был великолепен как игрок, а как тренер - победитель. Я очень его люблю и знаю, что он тоже меня любит. Он всегда давал мне хорошие советы. Он сказал мне быть самим собой, получать удовольствие и продемонстрировать свои футбольные качества.

- После того, как ты остался в "Реале" прошлым летом и не получил ожидаемых шансов, ты не подумывал об уходе?

- Я оказался в "Реале" в удачный момент. Я почти не играл 2 сезона, а потом мне не повезло: я пропустил чемпионат Европы U-21 и практически всю предсезонку из-за травмы. В этом году я прочувствовал интерес такого клуба, как «Милан», их внимание, и решил сделать шаг, чтобы продемонстрировать свои способности.

- Потому что это улица с двусторонним движением. В среднесрочной или долгосрочной перспективе "Реал Мадрид" всегда будет в твоих мыслях?

- Ну, сейчас я сосредоточен на "Милане" и стараюсь изо всех сил помочь клубу. Я хочу делать великие дела в этом замечательном клубе.

- Вернемся в сборную. Есть много качественных игроков, чтобы играть в качестве плеймейкера. Ты, Педри, Оскар Родригес, Рики Пуч ...

- Есть игроки отличного качества и таланта. Замечательно собирать всех нас вместе, потому что мы играем в хороший футбол. Это превосходные товарищи по команде, и они очень талантливы. Мы сделаем все возможное, чтобы вершить большие дела.

- Луис де ла Фуэнте собирается использовать тебя в качестве центрального полузащитника, крайнего нападающего или 10-го номера?

- Я могу играть на разных позициях и он знает это, ведь он знаком со мной долгое время.

- Он тренер, с которым ты дебютировал в юношеских сборных?

- Да, я был в возрастных группах до 19 лет, когда он был моим тренером.

Источник

Друзья, подписывайтесь на блог! Ставьте лайки!