4 мин.

Тем временем

Неймар

Игрок "Сантоса", который сейчас сконцентрирован на работе в национальной сборной, которой предстоит товарищеский матч со сборной Германии, возвратился к разговору о своем будущем:

"Сейчас меня не интересуют ни Мадрид, ни Барса. Я уже сказал всё, что имел сказать по этому поводу и все в курсе" - игрок намекнул на то, что приоритетом для него всё ещё является выступление на клубном чемпионате мира с "Сантосом".

Также в интервью FIFA.com Неймар потвердил, что считает Барсу "лучшей командой в мире", а Месси "лучшим игроком планеты". Относительно возможной встречи с Барселоной в рамках клубного чемпионата мира Неймар высказался так: "Если будем играть против них, то придется помолиться".

Икер - лучший

Тренер национальной сборной Испании на вопрос о том является ли Икер Касильяс лучшим вратарем, которого ему приходилось видеть, ответил: "Без сомнений. Это игрок, который много добился и он заслужил такого рассмотрения за свои успехи". Эти слова были произнесены на пресс-конференции, посвященной вопросам подготовки сборной Испании к товарищеским матчам. Касильяс сидел рядом с тренером и нервно улыбался, однако, был внимателен и было заметно, что эти слова для него важны.

Когда дель Боске вступил на тренерский мостик после Евро-08, ему было известно, что после ухода Рауля капитаном стал Икер Касильяс. Такое решение было принято предыдущим тренером, Луисом Арагонесом, при поддержке ветеранов сборной. В первую очередь, Хави и Пуйоля. Это был разумный выбор, так как все уважали игрока, сыгравшего больше всех за национальную сборную и всегда игравшего в полную силу за флаг Испании. На данный момент Касильясом сыгран 121 матч за сборную. За ним следует Хави с 101 и Пуйоль с 94 матчами.

Первый матч в сезоне

Мадрид сыграет с Атлетиком из Бильбао в рамках первого тура чемпионата Испании в воскресенье, 21 августа в 20:00 ( по местному времени в 18:00). Барселона сыграет с Малагой в 22:00 в тот же день.

HORARIOS DE LA PRIMERA JORNADA DE PRIMERA DIVISIÓN.

Sábado 20 agosto.

18.00: RCD Espanyol-Granada CF.

18.00: Levante UD-Real Zaragoza.

20.00: Villarreal CF-Real Sporting de Gijón.

22.00: CA Osasuna-Valencia CF (partido en abierto).

Domingo 21 agosto.

12.00: Rayo Vallecano-RCD Mallorca.

16.00: Racing de Santander-Getafe CF.

18.00: Real Madrid-Athletic Club de Bilbao.

20.00: Málaga CF-FC Barcelona.

22.00: Real Betis-Sevilla FC.

Lunes 22 agosto.

21.00: Real Sociedad-Atlético de Madrid.

Карим Бензема: "Нас ждет хороший год"

Как вы охарактиризуете проведенную "Реалом" предсезонную подготовку? Вы персонально получили много похвал...

Я не изменился. Провел хорошую предсезонку. Нахожусь в той форме, которую демонстрировал во второй части сезона, когда последние шесть месяцев были практически идеальными для меня. Только вот не хватило выиграть ещё один титул. Я приобрел много опыта в Мадриде. Потихоньку начинаю становиться, так называемым, ветераном. Я имею хорошие отношения со всеми. Например, с Криштиану. Мы смеемся и много общаемся между собой. Он, действительно, мой хороший друг и дает мне много советов.

Вы серьезно отнеслись к своему физическому состоянию этим летом во время каникул?

Я потерял семь килограммов за тот же период прошлого сезона. Если сравнивать с этим сезоном, то получается, что имею идеальный вес. Провел одну неделю в центре Мерано (Италия) перед тем как присоединиться к тренировкам с "Реалом". Это очень хороший центр, в котором пытаются сделать хорошую базу. Я сделал всё возможное для того, чтобы подойти в лучшей форме к началу сезона. Я продолжаю тот же путь, который начал в конце прошлого сезона. Сейчас я в полном порядке относительно уверенности и физического состояния.

Какие цели у "Реала" на новый сезон?

У нас очень много целей. Мы осуществили хорошую предсезонную подготовку на коллективном уровне. Сезон будет очень длинным. Будем сражаться во всех турнирах, в которых участвуем, грядет хороший год.

В этом сезоне клуб подписал вашего соотечественника Варана. Как проходит его адаптация?

Он очень молод и у него впереди большой путь, это хорошо. Я помогу ему во всем, в чем смогу. Я стараюсь поделиться своим опытом, потому что уже пережил всё то, что он сейчас переживает. Много общаюсь с ним. Я уже сказал ему, что всегда рядом, если возникнет какая-то проблема, и готов ему помочь.

Зинедин Зидан был назначен руководителем первой команды. Как вы видите его в связи с новыми полномочиями?

Он отлично справляется. Теперь мы стали ближе, потому что раньше я мало знал его. Нынче мы говорим каждый день, как о футболе, так и о жизни в целом. Я собираюсь прогрессировать в Мадриде, потому что это клуб, который я прекрасно знаю. Хорошо иметь за спиной Зизу и такого тренера, как Моуринью, с которым мне отлчино работается.

Сейчас вы находитесь на сборах с Францией. Тренер Блан также выбрал вас...

Это отличный тренер, который завоевал любовь болельщиков. В сборной теперь на первом месте снова футбол.

По материалам AS.com, Marca.com, Elpais.com.