4 мин.

Хлеб – соль

Второе лето подряд я с семьёй отдыхал в городке Кабур. Это в Нормандии.

Много раз бывал во Франции, но за эти два года по-другому взглянул на эту страну. Может, потому что раньше был только в крупных городах, да и осмотреться толком не было времени. Ещё в прошлом году открыл для себя просто сказочные (не преувеличиваю) и самобытные города и деревни: Онфлёр, Довиль, Ульгат, Див сюр мер, Беврон ан Ож, Этрита. Природа и ландшафт на любой вкус, ментально приятные люди.

Ещё один приятный момент: до недавнего времени считал, что лучшая кухня – это итальянская. А теперь, как и Познер, готов на эту тему спорить. Я знал, что в каждом французском регионе есть своя гордость – будь то сыр, вино или горчица. Но увидеть это своими глазами и попробовать на вкус... незабываемые ощущения. А какой вкусный французский хрустящий багет, будь-то традисьон или ординер...

Сам не замечаешь, как потом в течении дня постоянно отрываешь по кусочку и ешь его то с пастой, то с рыбой. Хотя в Москве хлеб ем только с супом. Каждое утро я выезжал на велосипеде в ближайшую булочную за этим чудо-багетом. 8-10 евро – и на завтрак у тебя незабываемый хлеб, свежий паштет, сок, яйца, варенье и блаженные улыбки всей семьи. Правда, по прошествии 10 дней такой жизни 2 кг лишнего веса я привёз.

Ну да ладно, скинем...

Задать вопрос Сергею Игнашевичу

Подписаться на блог

www.ignashevich.com