2 мин.

Куртуа OUT

Буквально недавно новостные ленты «синих» пестрили новостью о том, что Куртуа не хочет продлевать контракт с Челси. Причиной тому интерес со стороны Реала.

 

Опущу все интервью бельгийца относительно интереса "сливочных".

 

Я реалист и понимаю, что сейчас он хочет играть в одной из 3 самых сильных команд в мире. Потому в такой ситуации надо не идти в комментарии и ругаться с оппонентами, говоря: «Носатого на№*й, купите Алисона» или «Зря продали Чеха, он получше Куртуа». Это два самых частых комментария которые я встречал. Считаю, что они ошибочны. Итак, разложу по полочкам:

 

1)Чех уже возрастной вратарь, и даже если бы он остался, то также бы сидел на лавке.

Реалии нынешнего футбола таковы, что сейчас ищут молодых и талантливых вратарей, дабы закрыть вопрос по этой позиции на ближайшие 10 лет. И Челси как раз был Куртуа.

 

2)Алисон провел отличный сезон, а не два или три стабильных.

А кроме Челси на него, как ни странно, обратили внимание и другие клубы. И в этой ситуации Челси не в самой выгодной позиции, клуб не вышел в ЛЧ. Весомый знаете ли аргумент в переговорах. Да и зная, как редко клуб тратит много денег на трансферы, вряд ли руководство согласится заплатить за бразильца цену примерно в 100 млн. (примерно за такую сумму согласятся продать игрока), учитывая нынешнюю ситуацию с владельцем клуба.

Тут и появился в моей голове (как мне кажется) идеальный вариант с кипером.

Джек Батленд

Почему он?

1)Невысокая цена -22 млн € (источник: transfermarkt.com)

 

2)Молодой, но уже опытный (25 лет хороший возраст для вратаря).

 

3)Качество его игры оставляет мало вопросов. Если при плохой обороне было много важных сейвов, то при более качественной линии защиты, он явно не будет хуже.

 

4)Игрок не играл в еврокубках, и согласится перейти в команду, ежегодно претендующую на чемпионство в АПЛ и даже участвующую в Лиге Европы.

 

Итог: Продавая Куртуа, и покупая Джека Батленда, команда останется в плюсе с финансовой точки зрения, что поможет приобрести еще больше новичков и не потеряет в качестве.