Кулинарный конкурс - блюдо №1
Автор блюда: АБ7
Название: "Завтрак фантазера" (от победителя фэнтези)
От автора: "Идея похожа на вирус, она живуча и крайне заразна. Мельчайшее зернышко идеи способно прорасти и либо стать частью тебя, либо уничтожить тебя" (с)
Вот появилась у меня такая идея ещё по дороге домой . Пришёл я и собравшись с мыслями принялся за её реализацию
" Завтрак фантазёра " ( от победителя фэнтези)
Поле - для поля нам понадобится пакет замороженного броколли и пакет замороженного шпината. Размораживаем ,нагреваем - около 20 минут на среднем огне. Желательно много на пару не держать ,хотя оставлять совсем "хрустящей" брокколи не стоит - на жёстком газоне у футболистов могут быть травмы.
Далее шинникуем брокколи помельче , именно шинникуем ,у нас же футбольное блюдо, а с газоном у ярославцев, как и унас, будет всё в порядке, я уверен.
Варочные работы завершены ,теперь набор игроков , здесь всё по личному вкусу - состояние ,форма , вкус ,роль в команде ,немного статистики по углеводам. Я взял пельмешку ,сосиску ,сыр плавленный ,цветную капустук ,морковь ,горчицу ,макаронину(куда же мы без итальянцев) и фасолинку. Капитаном ставлю сосиску !
Ну и естественно подправляем соусом на фарт, естественно не абы как, а учитывая командную химию ,чтобы было вкусно.
Завершающий этап - салют из сушённой петрушки, а по флангам установим трибуны из капустных листов ,поддержка нашей команде нужна !
Кушать подано !
Спасибо за внимание !
Правила конкурса тут.
Можно было просто идею поддержать..
ответ на самый первый вопрос - можно
спать мне пора точно
*я как-то попробовала детское пюре из броколли - гадость несусветная
про шпинат вообще молчу: его на моей памяти только Папай-моряк любил :)
Свежий шпинат состоит на 90 % из воды, то есть в нём содержится не около 35, а около 3,5 мг железа[3]. Эта ошибка была выявлена немецкими химиками только в 1937 году, и в 1981 году в Британском Медицинском Журнале было опубликовано официальное опровержение этого мифа.
А мультик про Папая , разрывающего банку шпината и получающего силы как раз пришёлся на время ,когда шпинат считался чрезвычайно богат железом
Я 1) не люблю броколли
2) не люблю замороженные овощи
Зачем я должна тогда это пробовать? )
Всё это имеет плюсы - это не вредно ,это быстро, попробуйте.
А про шпинат - прочитал на Википедии про содержание железа в нём - вот он откуда мультик про Папая-моряка
А ещё со специями ! соусы ,горчицы. Если бы это было не вкусно - я бы не готовил ,причём ингридиенты - жизненные , а не омары с антекотами.
Хотя Аркадий Новиков может быть и не купил бы у меня рецепт.