Реклама 18+

Константин Советкин: «Моя цель – играть в команде премьер-лиги»

Полузащитник московского «Спартака» Константин Советкин, отданный в аренду в ульяновскую «Волгу», рассказал о своей новой команде.

- Костя, как вам футбольная атмосфера во втором дивизионе и в вашем новом-старом клубе в частности?

– Все в полном порядке. Атмосфера в команде хорошая, никаких проблем в новом коллективе не испытываю. «Волга» способна бороться за выход в первый дивизион. Так что я всем доволен.

- И все равно создается впечатление, что, уехав во вторую лигу, в родной Ульяновск, вы, как будто, опустили руки.

– А с чего вы взяли, что я опустил руки?! Я ведь продолжаю работать над собой! Играть во второй лиге лучше, чем выступать за молодежную команду «Спартака», ожидая, когда судьба снова подарит шанс проявить себя в основном составе красно-белых. А в ульяновской «Волге» я набираюсь игровой практики.

- Слышала, что в ульяновской «Волге» вы получаете в пять-шесть раз меньше, чем в «Спартаке».

– В деньгах я, конечно, потерял, но не в пять-шесть раз, а где-то в три. А что касается 25-30 тысяч рублей, то такую зарплату у нас получают только молодые футболисты. Вообще же материальное благополучие для меня находится не на самом первом месте: прежде всего, я думаю футболе.

- Вашему бывшему партнеру по «Спартаку» Александру Прудникову предлагали перейти в команду второго дивизиона – «Уфу», но он отказался, даже, несмотря на то, что в этом клубе деньги как раз водятся, и тренирует команду известный в прошлом полузащитник Андрей Канчельскис.

– Я бы не сказал, то Прудников выиграл от своего перехода в «Анжи». Вы видели Александра в этом году на футбольном поле? Нет? Вот и я тоже. Так что уж лучше постоянно играть за выступающую во второй лиге «Уфу», чем числиться футболистом клуба премьер-лиги, но вообще не появляться на поле. От того, что ты будешь постоянно находиться в запасе, пусть даже и в солидной команде, прогрессировать ты нее будешь.

- Что сказал тренер молодежной команды «Спартака» Дмитрий Гунько, когда вы отправились в аренду?

– Сказал, чтобы я возвращался обратно, но не в дубль а в основной состав «Спартака».

- А это реально?

– Будем надеяться. Но даже если даже это невозможно, то это уже не очень важно. Главное опять же вернуться на свой прежний уровень, а в дальнейшем заиграть в какой-нибудь команде премьер-лиги. Такова моя цель», – цитирует игрока Rusfootball.info.

Популярные комментарии
Antjnin
0
Костя, ты бы хоть в Волге закрепился. Забудь про РПЛ, не для тебя это.
RedWhitefan
0
Маловат у Костика рост, но пусть набирается опыта, авось чего и выйдет из него
Дж. Грэм, из вытрезвителя
0
перефразируя немецкий пропагандистский плакат 1939 года на польском языке - Spartak! Ze twoje dzjelo!
kolyan#15
0
я этого Советкина в менеджере подписал в анжи)) неплохо развил и продал во францию
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+