Герман Зонин: «Давно не видел у «Томи» такого современного футбола»

Заслуженный тренер СССР Герман Зонин оценил исход матча 10-го тура премьер-лиги «Томь» – «Зенит» (2:1).

«Мое мнение: не нужен был этот спарринг с «Баварией» за три дня до важнейшего матча в Томске! Нет, в плане опыта он полезен. Молодежи пороху понюхать дали, Бухаров забил – молодец! Но провести бы его немного в другое время. Накануне матча с «Томью», который питерцам надо было выигрывать кровь из носу, игра с немцами была явно лишней!

Два гола в первом тайме, и оба наши молодые сделали: 22-летний Ионов ответил ровеснику Старикову и 19-летнему Канунникову! Наконец-то Леше хватило хладнокровия в завершении. Но какую передачу ему Файзулин исполнил! По видению поля, умению отдать последний пас – это второй Влад Радимов! Спаллетти бы только Витю выпускал почаще…

Второй гол «Томи»? Стариков – просто красавец! Сначала выиграл борьбу у Губочана, потом пальнул так, что Слава чудом отбил. А вот почему никто не держал Голышева, я просто не понимаю.

У «Томи» было больше желания: хозяева показали страстный футбол. Такого современного футбола я у сибиряков давно не видел. А «Зенит» неприятно удивил, проведя худший матч в сезоне. Все-таки матч с «Баварией» команду подкосил… Игру сделали Стариков и Канунников, которые показали не только «Зениту», но и всей России, что имеют недюжинный талант и мариновать их на скамейке – непозволительная роскошь. Такую молодежь лелеять надо!» – приводит слова Зонина «Советский спорт».

Популярные комментарии
0
TOMAS
Я тоже давно не видел, как Томь играет
0
ш у т
Стал я с возрастом весьма опаслив:
если слышу вдруг хорошее о ком,
то бываю право, тихо счастлив,
что и с молодежью той знаком
0
Antjnin
Просто поверил дедушке Орлову. Виноват, бывает.
Ответ на комментарий ST07
www.youtube.com/watch
кто отдал?
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+