Александр Бубнов: «С таким составом у «Алании» в Лиге Европы нет никаких перспектив»

Известный футбольный специалист Александр Бубнов оценил исход финального матча Кубка России ЦСКА – «Алания» (2:1).

«Несмотря на то, что ЦСКА был явным фаворитом, подопечные Леонида Слуцкого отнеслись к игре очень серьезно, так как понимали, что «Алания» хорошо их изучила. Уровень мастерства армейской атаки в итоге решил исход матча. Однако нельзя сказать, что ЦСКА выиграл на классе. Номинальные хозяева действовали на максимуме своих нынешних возможностей. Армейцы сейчас далеки от оптимальной форме и имеют проблемы с составом. В премьер-лиге они также играют не лучшим образом и уже потеряли довольно много очков.

Преимущество ЦСКА в классе было настолько высоко, что на протяжении всей встречи футболисты «Алания» с трудом сдерживали оппонентов и не помышляли ни о чем другом. Наладить контригру и методично оказывать давление на ворота и оборону противника подопечные Владимира Газзаева не смогли, а без этого шансов на успех у них, по сути, не было. Владикавказцам нужно было отодвинуть игру от своих ворот и наладить контроль над серединой поля – только так они могли бы нейтрализовать грозную атаку красно-синих.

Оборона «Алании» не настолько мастеровита, как атака ЦСКА, поэтому, естественно, владикавказцы защищались не умением, а числом. Однако даже так они не смогли полностью нивелировать преимущество армейцев в классе и сдержать быстрых и техничных форвардов красно-синих. С таким составом у «Алании» в Лиге Европы нет никаких перспектив. Команде явно нужно усиление.

Ответный мяч «Алании» не вытекал из логического хода игры. Это был единичный эпизод, результат индивидуально мастерства отдельного футболиста, а не спланированных командных действий. Неко – неплохой нападающий, а в моменте с голом сыграл просто здорово. Вины Игоря Акинфеева нет. Все решил рикошет. Можно сказать, произошел несчастный случай», – приводит слова Бубнова Sportbox.ru.

Популярные комментарии
0
Михаил Дворников
А у Бубнова нет никакх перспектив в спортивной журналистике, но однако ж об этом тактично умалчивается.
0
Ando
Ну так и не парься. Пройдет хорошо , не пройдёт, тоже не беда. Порадуйся за Аланских болельщиков, и будет всем счасьте!) Будет и на ростовских улицах праздник, если начнут играть лучше.)
Ответ на комментарий хреново? нюхай клевер
В предварительном раунде если за него полагаются очки. Что Ростов попадёт в групповой турнир мне тоже особо не верится, но что то что Алания наберёт хотя бы очко, мне верится с ещё большим трудом.
0
хреново? нюхай клевер
В предварительном раунде если за него полагаются очки. Что Ростов попадёт в групповой турнир мне тоже особо не верится, но что то что Алания наберёт хотя бы очко, мне верится с ещё большим трудом.
Ответ на комментарий Ando
И что? где они их набрали?
Написать комментарий 33 комментария

Еще по теме

Реклама 18+