Сергей Фурсенко: «РФС не допустит проявлений национализма как на трибунах, так и во всей футбольной сфере»

Президент РФС Сергей Фурсенко выступил на конференции организации с докладом «Социальные проекты РФС. Человек футбольной национальности», в ходе которого отметил, что союз не допустит проявлений национализма в футбольной сфере.

«Мы абсолютно толерантны по отношению ко всем болельщикам, приходящим на стадион, и мы не допустим проявлений национализма как на трибунах, так и во всей футбольной сфере. Чтобы победить на чемпионате мира в 2018 году, нам надо быть интернациональными и ставить во главу угла именно футбол. Я призываю всех присоединиться к движению «Человек футбольной национальности». Уверен, что так и произойдет.

Посланниками данного движения вызвались стать многие известные личности – президент «Алании» Валерий Газзаев, ректор МГУ Виктор Садовничий, певица Пелагея, ведущая Елена Ханга, музыкант Александр Скляр, режиссер Карен Шахназаров и многие другие. Россия – многонациональная страна. Разделить нас на те или иные национальности невозможно: футбол должен объединять людей, а не разобщать», – цитирует Фурсенко «Газета.ru».

Популярные комментарии
0
Palwas
Если лозунгами можно решить проблему футбола,то может тогда лучше их писать на заборах...
Так всем быстрее все мысли Фурсенко и дойдут...
0
Free Kick
Побольше в руководство лиц либерально-демократической национальности, тогда проблем не будет, русских в России не останется. Будут одни «дарагие рассияне».
0
ИшаАшырук
Флаги и гимны надо отменить, а на стадион приходить с бумажными пакетами на головах - чтобы все одинаковые были. И тогда наступит счастье!
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+