Чавдар Янков: «Дружу с земляками из «Амкара»

Полузащитник «Ростова» Чавдар Янков в преддверии матча 10-го тура премьер-лиги с «Амкаром» поделился своим мнение о сопернике.

– Чавдар, знаете ли вы, что в Перми есть поговорка «Без болгара нет «Амкара»?

– Естественно! Вся Болгария в курсе! Она появилась уже давно, сразу после того, как в пермский клуб начали стекаться болгарские игроки. Там работал известный в нашей стране специалист Димитар Димитров, да и сейчас есть болгарин в качестве тренера – Алекси Иванов.

– Доводилось ли общаться с футболистами, которые выступают за «Амкар» сейчас?

– Да, мы очень хорошо дружим, ведь играли вместе в сборной. С Захари Сираковым очень сблизились в национальной команде Болгарии, а вот с Мартином Кушевым даже играли за один клуб! В чемпионате Болгарии, когда я начинал выступать за софийскую «Славию», Мартин уже был там на хорошем счету.

– Как вы восприняли последние перемены в клубе?

– В футболе такое случается, когда ситуация в команде становится не самой лучшей. Посмотрим, как эти изменения скажутся на коллективе.

– И.о. главного тренера «Ростова» Владимир Лютый набирался тренерского опыта в Германии, а вы играли в чемпионате этой страны. Что-то немецкое в тренировках «Ростова» уже появилось?

– Он провел не так много занятий, чтобы можно было до конца понять и увидеть разницу, но определенные черты уже есть. Например, проведение разминок с мячом такое, какое я видел только в бундеслиге», – приводит слова игрока «Советский спорт».

Реклама 18+