Сергей Фурсенко: «Переход на «осень-весну» – решение, продвигающее нас в мировое футбольное пространство»

Президент РФС Сергей Фурсенко рассказал о достижениях российского футбола, а также назвал основные цели, которые стоят перед его организацией, передает корреспондент Sports.ru Алексей Фомин.

«Мы в прошлом году декларировали победу на ЧМ-2018. Эта идея овладела массами, и первую победу мы одержали в декабре в Цюрихе, выиграв заявку на проведение турнира. Наша победа обрела некие очертания. Работа в 2010 году заложила фундамент: без идеологии невозможно работать, поэтому был издан Кодекс чести, подписанный почти всеми клубами и ДЮСШ. Для защиты наших идеалов был создан Комитет по этике. Был сформирован Комитет по безопасности РФС.

Переход на систему «осень-весна» – одно из судьбоносных решений, продвигающих нас в мировое футбольное пространство. Мы создали ФНЛ, лига стала самостоятельной, были привлечены спонсоры. Создали студенческую лигу. Но все эти дела должны повести за собой качественные изменения за счет реорганизации всего российского футбола. Выиграть ЧМ-2018 можно только за счет сильной сборной России. В прошлом году мы построили вертикаль сборных во главе с главным тренером национальной команды Диком Адвокатом и спортивным директором Николаем Писаревым. Необходимо создать кадрово-административное, научно-методическое и медико-биологическое обеспечение.

Необходима трехступенчетая система селекции. В каждых региональных федерациях и межрегиональных объединениях нужно назначить по два тренера-селекционера. Нужен мощный аналитический центр, где будут измеряться тактико-технические данные игроков и решаться вопрос, как их подводить к национальной сборной.

Довольно круто мы меняем судейскую систему, требующую реорганизацию. Был приглашен Гарсия Аранда, возглавлявший судейский комитет в ФИФА. Грядут и дальнейшие реформы в судействе.

И конечно, какой футбол без инфраструктуры? В опубликованной неделю назад программе мы дали предложение о модернизации инфраструктуры, чтобы в 2018 году она использовалась для тренировочных баз, а после чемпионата мира стала наследием турнира.

Вся работа, которая велась в 2010 году, будет вестись и дальше, будет направлена на развитие нашего футбола. Футбол для болельщиков, а боление нужно развивать – в этом направлении еще много работы.

Помочь России достичь статуса мировой державы можно только за счет всеобщего единства. За это единство я ратую и прошу поддержать усилия, которые в настоящий момент предпринимает РФС», – сказал Фурсенко.

Стоит отметить, что отчетная выборная конференция РФС в составе 121 человека единогласно проголосовала за одобрение отчета о работе исполкома за 2010 год.

Популярные комментарии
0
p@sh@
Ты, простите за грубый слог, Вы стадионы в сибири крытые строить будете?
Ладно то, что Премьер Лига переходит, там команд из Зауралья мало, но ведь ФНЛ тоже переходит, откуда деньги у мелких клубов?
Я видел матч со Спартаком нашей Сибири, в Новосибирске, в -18-22 со снегом, осторожной игрой, когда боялись идти в стык, когда катали мяч.
Вот куда идёт футбол.
Ответ на комментарий Российский резидент
Объясните непонимающему. Переходим на «осень»-«весна». Первый и второй круг меняются местами, да, большой перерыв в чемпионате - это не очень хорошо. НО команда которая играла в мае на уровне, что позволяет занимать место в ТОП-5 чемпа попадает в еврокубки и, соответственно, имеет больше шансов выступить там успешнее, т.к. никто, думаю, спорить не будет, что у нас за год любая команда (не из М, СП или К) из «князи в грязи» - это нормально, особенно после выборов))) Так вот вопрос, что лучше: или год от права играть в ЕК до реальной игры или большой перерыв между турами нашего, прошу за грубый слог, пока еще недочемпа?
0
p@sh@
оформлять «заказ» будете?
Ответ на комментарий
0
Palwas
Большая ошибка произошла гораздо ранее...
Ответ на комментарий Магнат
Российский футбол - это большая ошибка.
Написать комментарий 83 комментария

Еще по теме

Реклама 18+