16 клубов английской премьер-лиги завершили прошлый сезон с убытками

Практически все клубы английской премьер-лиги, несмотря на рекордные доходы (общая прибыль – 2,1 миллиарда фунтов), продолжают заканчивать сезон с отрицательным балансом.

Футбольная ассоциация Англии должна была играть ключевую роль в прекращении «финансового безумия», но на деле ничего не вышло.

16 из 20-ти клубов самой богатой лиги мира по итогам сезона-2009/2010 сработали «в минус». Потери составили 484 миллиона фунтов. При этом на заработную плату футболистам в общем было потрачено 1,4 миллиарда фунтов (в среднем 70 миллионов на каждый клуб).

«Эти цифры показывают, насколько «хрупкой» в финансовом плане является премьер-лига. Опасность состоит в том, что летом клубы будут тратить еще больше денег, чтобы обеспечить более высокую зарплату игрокам. Это может привести к цепной реакции, которая перекинется на низшие лиги. В итоге разрыв между элитными клубами и всеми остальными.

Для УЕФА настало время распространить правила финансового Fair Play на все лиги, а не только топ-клубы, участвующие в европейских соревнованиях.

Некоторые ассоциации уже активно занимаются этим вопросом. Например, в Германии. Мы считаем, что и наша ассоциация должна следовать этому примеру и даже самой быть законодателем мод в этом плане», – приводит слова члена парламентского комитета, занимающегося анализом деятельности спортивных и футбольных чиновников, Пола Фаррелли The Guardian.

«Премьер-лига ужесточила свои финансовые правила в последние пару лет и заслуживает уважения за это, но еще многое нужно сделать. Владельцы клубов должны гарантировать устойчивость своих команд в долгосрочной перспективе», – сказал министр спорта Англии Хью Робертсон.

Подробнее об итогах финансового года для клубов премьер-лиги смотрите здесь.

Популярные комментарии
0
vikk03
он на первом месте.)))
Ответ на комментарий koresch
Надеюсь МЮ не вошёл???
0
AirTrader
Пузырь давно бы уже лопнул, если бы был настоящим пузырём, то есть если дефицит бы финансировался за счёт увеличения долга. Разница в том, что дефициты клубов финансируются из карманов олигархов, без которых клубы как предприятия экономически несостоятельны. В этом и состоит проблема, нет здоровой экономической основы и всё держится на тщеславии пятнадцати - двадцати наполеонов, а болелам уже становится тошно от зарплат и гламурности игроков.
Ответ на комментарий Benoit
АПЛ это большой мыльный пузырь, который скоро лопнет.
0
koresch
Надеюсь МЮ не вошёл???
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+