Дан Петреску: «Соперник изначально играл на ничью и, к сожалению, добился ее»

Главный тренер «Кубани» Дан Петреску после матча 10-го тура премьер-лиги с нальчикским «Спартаком» (1:1) посетовал на потерю двух очков, отсутствие в центре полузащиты Владислава Кулика и рассказал о шансах форварда Георге Букура завоевать место в стартовом составе.

«Сложно играть против соперника, который действует очень прагматично, в пять защитников. Было очень тяжело вскрыть такую оборону. Они изначально играли на ничью, и ее добились. Мы забили гол, но, к сожалению, не смогли удержать этот счет или забить второй гол, чтобы спокойно довести поединок до конца. Естественно, это не лучший наш матч по качеству игры, и из очень важных трех очков мы упустили два. Соперники создали возле наших ворот очень мало моментов, но мы, к сожалению, не доглядели в концовке.

– Если бы не ошибка в финале встречи, можно ли говорить, что была бы фирменная победа в стиле «Кубани»?

– Это были очень важные очки. Я согласен с тем, о чем вы спросили. У нас впереди очень сложные выезды, мы нуждались в этой победе. Однозначно, потеряли два очка.

– Оцените действия центральной зоны без Кулика.

– К сожалению, отсутствие Кулика чувствовалось. У нас во всех линиях собраны хорошие игроки, любой другой должен был выйти и заменить Владислава, но по тому, как развивались события, чувствовалось его отсутствие.

- Может ли начать в стартовом составе следующую игру Букур, удачно вышедший сегодня на замену?

– Букур профессионал на все сто. Он очень мало играл в чемпионате, но сегодня вышел с первых минут второго тайма и сделал свое дело нападающего – открыл счет! Следующая игра у нас с ЦСКА. Как обычно, я сформирую состав на этот матч по тренировочному процессу», – цитирует Петреску официальный сайт «Кубани».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+