Алексей Тарасенко: «Не видим оснований для обращения в прокуратуру или для принятия жестких мер в отношении фанатов ЦСКА»

Заместитель председателя комитета РФС по безопасности и работе с болельщиками Алексей Тарасенко прокомментировал призыв армейских ультрас бойкотировать матчи северокавказских команд, в том числе встречу финала Кубка России против «Алании».

«В четверг мы провели, на наш взгляд, очень важное совещание. Мы пригласили представителей ПФК ЦСКА, состоялся очень долгий важный разговор. Заслушали официальную позицию клуба, который представлял сотрудник по работе с болельщиками. РФС в свое время направлял обращение в ЦСКА с просьбой взять на контроль вопрос организации прибытия болельщиков в Ярославль, организовать для них автобусы, назначить старших, дать информацию по баннерам, по планируемым мероприятиям. К сожалению, ответа мы так и не получили, но в ходе разговора часть интересовавших нас вопросов прояснилась.

По всей видимости, ЦСКА не планирует формировать организованные группы, и большая часть болельщиков поедет неорганизованно, на своем транспорте. Это вносит определенные проблемы в организацию мероприятия. Но мы нашли точки соприкосновения, со стороны клуба прозвучало желание к дальнейшему диалогу. Нас заверили, что все будет сделано по максимуму для того, чтобы исключить какие-то противоправные действия болельщиков. У нас футбол – дело добровольное, и если человек приобретает билет, но не идет на матч – это линия отдельно взятого болельщика. Со стороны клуба прозвучало заверение, что болельщиками не будут планироваться какие-либо политические акции либо противоправные действия, связанные с нарушением общественного порядка. Поэтому с нашей стороны мы не видим оснований для обращения в прокуратуру или для принятия жестких мер.

В любом случае мы проинформировали УВД Ярославля о том, что часть болельщиков не придет на трибуну, а будет находиться где-то в городе либо за его пределами. Хотя нам известно, что позиция клуба прямо противоположна призывам на фанатских сайтах. Клуб призвал всех болельщиков ехать на матч и поддержать команду», – приводит слова Тарасенко «Советский спорт».

Популярные комментарии
0
b_e_r_g
Если выезжать из химок в 22:30, то до филей не знаю сколько, а до моей Кунцевской улицы ровно полтора часа. Есть вариант доехать быстрее от Сокола на басе, но в это время как повезет, баса можно прождать и 40 минут, он по расписанию уже ходит в такое время. Так что я знаю о чем говорю. Но я-то не пошел по другой причине, мне на работу не вставать не поехал я на Ростов, ибо у меня тут чел комп мой апгрейдил и в другое время он приехать не мог.
А говорить о том, что полдевятого вечера в воскресенье - это удобное время - реально идиотизм.
Ответ на комментарий
0
b_e_r_g
ты себя идиотом пытаешься выставить или всех, кто тебя читает? Ты правда не в курсе, что если матч заканчивается в половине-одиннадцатого, то некоторые люди могут домой попасть не раньше часа ночи? Ты честно не в курсе, сколько занимает дорога до Химок например из Чертаново или Ясенева?
Ответ на комментарий
0
b_e_r_g
вот про удобное время - это ты особенно хорошо сейчас соврал. Начало матча в 20:30 в воскресенье, при том, что большинству в понедельник на работу утром - это вот очень удобно. Жги дальше.
Факт на самом деле в том, что даже если отбросить дерби, на домашние матчи ЦСКА ходит в нынешнем сезоне больше зрителей, чем на домашние матчи Спартака. Вот это вот факт.
Ответ на комментарий
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+