Реклама 18+
Реклама

Геннадий Орлов: «Именно в мае Адвокат получил титул «хромой утки». Неужели майская напасть постигнет и Спаллетти?»

Известный телекомментатор Геннадий Орлов рассказал о проблемах, с которыми весной столкнулся «Зенит».

«Не один тренер «Зенита» спотыкался именно в мае. Вспомним хотя бы Властимила Петржелу, хронически проваливавшего последний месяц весны. Да и Дик Адвокат получил титул «хромой утки» именно в эту пору два года назад. Неужели майская напасть постигнет и Лучано Спаллетти? Скажу сразу, что кредит доверия тренеру сегодня неограниченный, но месяц-то еще не закончился. Если майская череда неудач пойдет по нарастающей, не заставит ли она тренера усомниться в возможностях футболистов, а игроков – в верности курса, избранного Спаллетти?

Сейчас «Зенит» столкнулся с большими трудностями. Травмированы Владимир Быстров, Сергей Семак, Роман Широков, Александр Лукович. Ведущие игроки Мигель Данни, Бруну Алвеш, Николас Ломбертс, Игорь Денисов, Константин Зырянов явно перегружены и матчами, и ответственностью. Их бы подменить, но некем. Отсюда и ошибки.

Допускает оплошности и главный тренер. Замена в матче с «Рубином» на 40-й минуте сразу двух игроков – Алексея Ионова и Саболча Хусти – конечно же, говорит о просчете Спаллетти в определении стартового состава. К счастью, Александр Кержаков и Виктор Файзулин удачно вошли в игру, ускорили игру хозяев и во многом способствовали достижению ничьей в матче с «Рубином». Странно, что даже в такой непростой кадровой ситуации Данко Лазович – лучший бомбардир лиги с 6 мячами, почему-то не всегда попадает в стартовый состав…

Мы всегда понимаем, что команда-победительница прежде всего сильна своим духом, а значит, нужным, благоприятным микроклиматом. И здесь «Зениту» в этом году во многом не повезло. И дело не только в досадных поражениях в Лиге Европы и локальных неудачах Кубка и чемпионата страны. Трагедия с Мариной Малафеевой, конечно же, повлияла на настроение игроков. Вывод из тренерской группы Владислава Радимова – тоже из разряда чрезвычайных поступков. Кому-то из игроков подобная категоричность решения по нраву, а кому-то – нет. Ведь бывший капитан как раз и должен был выполнять роль связующего между тренерами и игроками...

Вот только часть проблем, с которыми столкнулась сегодня команда. Но, как гласит известный афоризм Ницше: «Все, что нас не убивает, делает нас сильнее». И теперь зависит от самих футболистов, тренеров, да и всех работников клуба, как проскочить этот нелегкий майский этап с наименьшими потерями. Потом больные и травмированные обязательно вернутся в строй, а в августе ожидается хорошее подкрепление, поэтому будем ждать лигочемпионскую осень с большими надеждами», – приводит слова Орлова «Спорт-Уикэнд».

Популярные комментарии
0
TOMAS
Хромая утка - ха-ха, Орлов жжот
0
Olga Bogdanova
Да, видимо, это заразно...
0
pens261
Использовать комментатора болеющего за какую-то команду,на матче этой команды-полный маразм!Охи,вздохи и восторги Орлова(бессменного комментатора»ГазЗИНЫ»)иногда смешны,но чаще раздражают,как и некомпетентность(в одном из репортажей он утверждал,что Кержиков забил 379 голов!Это полная потеря рассудка или неаккуратный прием алкоголя.Уйди-не смеши людей.
Написать комментарий 38 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+