Роберто Карлос: «Футбол в России – реальный проект, хотя это не вид спорта номер один»

Защитник «Анжи» Роберто Карлос оценил шансы нашей национальной сборной на победу в ЧМ-2018, а также отметил, что Россия – хоккейная страна.

– Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко заявил, что в 2018 году мы станем чемпионами мира. Вы можете в это поверить?

– Ну… Скажем так: мне проще поверить, что чемпионом мира станет Бразилия. Но у вас тоже есть шанс.

– Какой?

– Пригласить меня в качестве тренера! А что? Знакомство с командой я уже начал. Хотя мы еще посмотрим, на что они способны! Блата в команде я не признаю, место в составе нужно заслужить игрой и работой на тренировках!

Я работал с очень многими известными специалистами – Капелло, дель Боске, Ходжсоном, Лушембурго, Хайнкесом, Хиддинком, Зико… Все они что-то мне дали. Но больше других, пожалуй, Капелло и дель Боске. Я, наверное, буду для футболистов таким же другом, каким был для нас дель Боске.

– Пеле приписывают фразу: «Россия станет чемпионом мира по футболу, когда Бразилия выиграет первенство планеты по хоккею…»

– Я слышал про эту фразу. Давайте сойдемся на том, что Пеле пошутил. Какой в Бразилии хоккей? Там лед появляется только в одном случае – если пиво теплое и его надо остудить! А футбол в России – реальный проект. Хотя, конечно, в вашей стране это не вид спорта номер один, как у меня на родине…

– Позвольте, Роберто! Мы-то как раз считаем, что футбол у нас – вид спорта номер один!

– Не-ет! Вот пример! Сижу в ресторане вечером, ужинаю. Начинается футбольная трансляция. Народ тут же меняет столики – пересаживается туда, где через 10 минут будут показывать хоккей. Россия – хоккейная страна!

– Просто по хоккею только что закончился чемпионат мира.

– Возможно. Но я за последнее время столько разговоров о хоккее слышал, что сделал именно такой вывод.

– Сами хоккей смотрели?

– По телевизору. Но сказать, что я что-то понял в этой игре, будет преувеличением», – приводит слова футболиста «Советский спорт».

Популярные комментарии
0
Милостивый Государь
в этом вся и проблема, что мы хотим стать футбольной страной в условиях, когда проще стать хоккейной, бобслейной, коньковой и т.п страной!
0
*trigs*
Роберто Карлос - реальный поцан! В данецк бы его...
0
JUVENTUS & Seria A
на минутку представил карлоса в хоккейной амуниции
Написать комментарий 83 комментария

Еще по теме

Реклама 18+