Валерий Карпин: «Видимо, в России закон о болельщиках примут только после того, как клюнет «жареный петух»

Генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин заявил, что для контроля болельщиков в России необходимо принять соответствующий закон.

«Конечно, нам известно, что ФИФА и УЕФА требуют, чтобы клубы контролировали своих болельщиков вне зависимости от того, где играет команда, но в Европе для этого созданы законодательная база и рычаги воздействия на фанатов.

У нас же соответствующий закон до сих пор не принят – хотя давно пора. Видимо, это случится только после того, как «жареный петух» клюнет, – не дай бог, дойдет до человеческих жертв на трибунах», – приводит слова Карпина «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
Дзега
копипастишь?)))))
Ответ на комментарий
0
XHA
Ненормально. Только на самом-то деле несравнимо выше вероятность дебоша, устроенного не какими-то переодетыми, а своими же, и это куда обиднее.

Но зато такое наказание может оказаться действенным. Как пример: пару лет назад с пиротехникой боролись не рублем с клубов, а исключительно силами милиции. И эти силы три или четыре раза устраивали, так сказать, децимацию: после матча сектора, на которых жгли файера, перекрывали, выпускали по одному, сравнивали с размазанными кадрами с видеосъемки, искали грязные от копоти руки, в итоге чуть не половину всего мужского населения трибуны рассаживали в заранее пригнанные автобусы и развозили по отделениям Москвы. К ночи (максимум к утру) отпускали. Так вот, слышала рассказ одного парня - барабанщика, которого забрали во время такой ментовской акции и объявили, что он - лидер, а потому пойдет под суд за всех отвечать. До суда дело, впрочем, не дошло, но не дошло совсем чуть-чуть и не по воле ментов. На следующем же матче он сам отобрал у одного пиромана файер и сдал ближайшему менту. Да и многие другие стали следить за поведением ближних своих и не допускать того, за что потом могут пострадать все.

И то, что Локомотив и сейчас чуть ли не первый по штрафам за пиротехнику, говорит на самом деле не о массовом ее применении, а о бдительности делегатов матчей, которые вписывают в протокол единичные дымы.
Ответ на комментарий Дзега
Вот придут на твой любимый Локо переодетые соперники, устроят дебош, а в итоге клуб твой получит технарь, а ты не сможешь посмотреть на стадике ближайший матч, нормально?
Наказание должно быть индивидуальным, камеры должны быть, чёрный список и те же 15 суток,тут согласен полностью.
0
Дзега
Скушай банан, успокойся)))
Ответ на комментарий
Написать комментарий 17 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+