Лучано Спаллетти: «Матч с «Баварией» – тренировка немного в другом ключе»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти накануне товарищеского матча с «Баварией» отметил, что присмотрится к игрокам соперника, а также рассказал о намерении предоставить игровое время молодым футболистам, сообщает корреспондент Sports.ru Игорь Борунов.

- Главный тренер «Баварии» сказал, что будет присматривать в качестве усиления игроков «Зенита», будете ли вы присматривать игроков «Баварии»?

– С профессиональной точки зрения – почему нет? Мы всегда стараемся присматриваться к командам, против которых играем.

– Сегодня можно сделать 7 замен, как вы собираетесь воспользоваться этим и включите ли в заявку доморощенного футболиста?

– Я постараюсь сделать так, чтобы хотя бы какое-то время поиграли все. Думаю, что замены будут делаться блоками, сразу по несколько человек, потому что иначе это займет очень много времени, если будем делать их по одной. Что касается доморощенных игроков – вы увидите в конце сезона, что мы используем больше всех доморощенных игроков. Может, тогда нам и вернут это очко.

- Какая сегодня первостепенная задача – подготовиться к матчу с «Томью»?

– Когда мы соглашались проводить этот матч, думали, что у нас будет больше игроков в распоряжении. Это была отличная возможность позволить сыграть против сильного соперника ребятам, у которых было меньше игровой практики. У нас не так много игроков в распоряжении, но есть и Файзулин, и Хусти, Бородин и ряд молодых ребят. Для них это будет хороший экзамен.

- В связи с проведением матча в среду был ли изменен тренировочный цикл?

– В любом случае в четверг мы обычно делаем больше игровой работы, больше играем в футбол. Если бы у нас было то количество игроков, на которое я рассчитывал раньше, получилось бы, что каждый из них сыграл бы с «Баварией», и это было бы практически идентично тренировке. Поэтому этот матч почти ничего не меняет. Более того, сейчас мы переживаем не самый лучший момент, поэтому это может быть для ребят стимулом лучше тренироваться, играя против такого сильного соперника.

Я согласился на проведение этого матча, потому что нас спросили, хотим ли мы проводить этот матч. Мотив был такой: провести тренировку немного в другом ключе. Я ни в коем случае не хочу, чтобы матч с «Баварией» повлиял на нашу игру в субботу, – отметил Спаллетти.

Популярные комментарии
0
TOMAS
Лучше бы эту тренировку не проводили
0
за Зенит
Посмотрим кто кого там присмотрел)
0
Olga Bogdanova
По-моему, тренировалась там Бавария...
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Реклама 18+