Магомед Оздоев: «В основном составе совсем другие эмоции»

Полузащитник «Локомотива» Магомед Оздоев дал понять, что в этом сезоне чувствует себя на поле гораздо увереннее, чем в прошлом.

«Дело-то вовсе не в том, кто и как забил, а в результате команды. Особенно в таком матче, где все в итоге один забитый мяч и решил. А везение… Так все равно он остался за мной. И как первый гол в премьер-лиге всегда будет ценным.

– В молодежной и основной команде «Локомотива» ты поиграл уже как минимум на трех позициях в центре поля. Какая из них твоя?

– Игра в опорной зоне, как в последних матчах – сравнительно недавнее начинание. До этого чаще играл атакующего полузащитника, действовал «под нападающими».

– Ради перехода из «молодежки» в «основу» не грех и амплуа поменять.

– Безусловно. По сравнению с прошлым годом чувствую себя намного увереннее: в основном составе совсем другие эмоции. Но перед кем-то пасовать или кого-то стесняться незачем. В конце концов, ты приходишь в молодежный состав, чтобы в один прекрасный день выйти в «основе».

– Судя по всему, Юрий Красножан молодым футболистам доверяет.

– Это зависит не от возраста, а от того, кто как себя на тренировках проявит. А молодым в любом случае нужно работать значительно больше, чем старшим. Потому что постоянно надо доказывать: «Я готов. Я достоин», – приводит слова Оздоева официальный сайт клуба.

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+