Питер Одемвинги: «В Англии с расизмом не сталкивался»

Нападающий «Вест Бромвича» Питер Одемвинги сравнил проблему расизма в России и Англии.

«В Англии с расизмом не сталкивался. Здесь вообще это слово практически не употребляется. По крайней мере, ничего такого не слышал. В России я видел, что на стадионах ухают в адрес чернокожих, сам в детстве сталкивался с похожим. Я никого не осуждаю, но, если человек ценит жизнь и футбол, зачем обращать внимание на цвет кожи?

Очень жаль, что в России существует такая проблема. Это не красит нашу страну. Английские журналисты часто говорят со мной об этом, и я встаю на защиту России, говорю: «Ребята, там много добрых людей». Есть надежда, что в России все изменится, тем более что скоро у нас состоится чемпионат мира. А это событие должно быть праздником для всех – для европейцев, африканцев, азиатов», – приводит слова игрока «Советский спорт».

Популярные комментарии
0
zombie
К сожалению в России почти все фанатские группировки с фашистским и псевдо бойцовским уклоном. Все об этом знают: и Карпины, и Радимовы и пр. Но как только эти горе-бойцы получат люлей (как в Махачкале) в них просыпается, дремлющая к примеру где-нибудь в Самаре, футбольная интеллигентность, они вспоминают что футбол это что-то высокое и предстают ангелами.
0
air
У него другие темы для разговора есть вообще?
Только и слышно нытье про расизм. Брал бы пример с Думбии, который всех ухающих в момент ставит на место своими голами.
0
<Fish>
да и зделайте тэг расизм
Написать комментарий 42 комментария

Еще по теме

Реклама 18+