Карл-Хайнц Румменигге: «Футбольный мир сейчас доверяет России»

Председатель правления «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге прокомментировал решение членов ФИФА отдать право проведения ЧМ-2018 России.

«Победа России в гонке за ЧМ-2018 сюрпризом для меня не стала. Мы знаем, насколько серьезно мистер Путин бьется за то, что привлекать большие спортивные события в свою страну. Ему сопутствовал успех в борьбе за зимнюю Олимпиаду-2014, которая пройдет в Сочи. И думаю, после этого победа в гонке за ЧМ-2018 никого удивлять не должна.

Полагаю, что футбольный мир сейчас доверяет России. А это очень важно. Все верят, что ваша страна способна организовать величайшее событие в мире. На днях узнал, что вы хотите проводить чемпионат в 13 городах, и это, на мой взгляд, очень хорошо. Уверен, Россия организует и проведет ЧМ-2018 несравнимо лучше, чем Украина – Евро-2012. Не сомневаюсь, что это будет фантастический чемпионат мира.

Мы имели счастье принять ЧМ-2006. Что необходимо для того, чтобы организовать мировое первенство? Во-первых, хорошие стадионы – такие, как наша «Альянц-Арена». У меня есть все основания полагать, что они в России появятся и еще долго будут служить болельщикам. Во-вторых, нужна хорошая атмосфера – и не сомневаюсь, что россияне будут рады впервые в истории принять такой турнир и гостей со всего мира.

Остается только «в-третьих». Это погода. В 2006-м случилась уникальная ситуация: у нас в то летом было ровно пять недель хорошей погоды – и все они пришлись на чемпионат мира! В мае и начале июня шли проливные дожди – вплоть до церемонии открытия! И вдруг с первого до последнего дня турнира в стране установилась фантастическая погода. Это единственная вещь, которую невозможно организовать: на нее можно только надеяться.

– Не скажите. Власти Москвы в праздничные дни успешно разгоняют облака.

– Возможно, к 2018 году это для всех станет нормальной процедурой.

– Вы давние друзья с Францем Беккенбауэром. В России многие, в том числе бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков, убеждены, что в декабре прошлого года в Цюрихе он голосовал за Россию. Можете это подтвердить?

– Точно не знаю: на эту тему с ним не говорили. Но перед самым голосованием он сказал мне, что у России – большое преимущество перед остальными, поскольку ее презентация получилась великолепной. В заявке у россиян все было настолько организовано и продуманно, что их победа прогнозировалась. Конечно, соперники вроде англичан и испанцев остались недовольны. Но они должны признать: Россия проделала прекрасную работу.

– А как относитесь к скандальным заявлениям экс-президента английской футбольной ассоциации лорда Трисмана о коррумпированности ряда членов исполкома ФИФА?

– Знаю об этих заявлениях, но по сей день они никак не доказаны», – приводит слова Румменигге «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
kvadrat16
«Это погода. В 2006-м случилась уникальная ситуация: у нас В ТО ЛЕТОМ было ровно пять недель хорошей погоды».

В промте переводили чтоли?))
0
extremator 24
кто башляет, тому и доверяют

коррупция неистребима
0
JUVENTUS & Seria A
а почему мистер, а не кайзер
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+