Реклама 18+

Юрий Белоус: «Ростов» – команда с большим потенциалом»

Новый генеральный директор «Ростова» Юрий Белоус поделился мнением о перспективах команды.

- Какое представление имеете о вашей новой команде?

- Я и раньше считал, что «Ростов» – команда с большим потенциалом, хорошо подогнанным составом. Победы 4:0 в стартовом матче над «Спартаком» и в четвертьфинале Кубка над «Динамо» говорят о способности выполнить поставленную задачу и попасть в восьмерку. Кстати, в этом немалая заслуга покинувшего команду спортивного директора Александра Шикунова.

- В свое время вы вели переговоры с Олегом Протасовым по поводу его прихода в «Москву». Не было мысли попытаться вернуть его в «Ростов»?

- У него было достаточно времени, чтобы обдумать свое решение об уходе. И раз Олег Валерьевич его все-таки принял, значит, взвесил все «за» и «против». Скажу лишь, что он прекрасный специалист и настоящий профессионал.

- Вы уже думаете о приглашении нового главного тренера?

- Если бы даже в команде работал Моуринью, то все равно любой руководитель про себя просчитывал бы возможные варианты с его заменой. Это один из законов футбола.

- Почему не получилось с Божовичем, который приезжал в Ростов на переговоры?

- В общении с ним чувствовалось, что Миодраг еще не отошел от всего произошедшего с ним в «Динамо». К тому же он сам сказал, что пока не готов к новой работе.

- Будь такая возможность, кого бы вы предпочли – тренера-иностранца или российского специалиста?

- Конечно, я бы отдал предпочтение нашему тренеру. Но при любом варианте главное, чтобы команду возглавлял человек с современным пониманием футбола и умением повести за собой игроков. Впрочем, пока мы об этом не думаем.

- Означает ли это, что работу с «Ростовом» продолжит Владимир Лютый?

- Именно так. Владимир Иванович и все его помощники остаются в команде. Время все расставит по своим местам. И дай бог им удачи, – приводит слова Белоуса «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
Mozart
0
Агонь, Амиго! :-)
Ответ на комментарий Скай
хорошо, что не «с большим пондусом»
Скай
0
хорошо, что не «с большим пондусом»
aliado
0
Давайте Андреева...
Postsсriptum
0
Так могут говорить только не понимаютщие футбол люди. Для всх остальных ясно, что каким бы Спартак ни был, он всегда будет бороться за чемпионство и уж точно будет в 1-й 8-ке. А вот с Ростовом ничего толком не ясно, но куда вероятнее сценарий, по которому Ростов будет бороться за непопадание в пердив.
Ответ на комментарий
Postsсriptum
0
Будут с этим потенциалом за пердив бороться.
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+