Александр Шикунов: «Не ушел сразу после матча с «Аланией», потому что руководство попросило помочь в переговорах с Божовичем»

Бывший спортивный директор «Ростова» Александр Шикунов в разговоре с корреспондентом Sports.ru Владиславом Ворониным рассказал о причинах своего ухода из ростовского клуба, а также заявил, что претендент на пост главного тренера «Ростова» Миодраг Божович взял время на размышления над предложением клуба.

«Согласен с тем, что происходящее с «Ростовом» похоже на коренные перемены. Что будет с клубом дальше, будут решать новые руководители, мне сейчас сложно сказать, какие задачи будут ставиться перед командой, какой будет политика нового руководства. Пока лишь могу сказать, что эта ситуация очень неожиданна.

Я ушел из клуба по собственной инициативе. Дело в том, что я не могу себе простить вылет из Кубка России. Нашей задачей на этот сезон был выход в еврокубки, и в случае победы над «Аланией» мы могли решить ее уже сейчас. И все бы ничего, но поражение получилось уж очень обидным. Я действительно не могу себе его простить. В моей жизни были обидные поражения – тот же финал Кубка с «Химками». Но настолько обидных матчей я не припомню.

Говорите, на поле проиграл не я? Что ж, согласен. Но все мы: и игроки, и Протасов, и я – в чем-то ошиблись. Где-то настроились не должным образом, где-то приняли не то решение. Кстати, не ожидал, что Протасов уйдет так быстро.

Конечно, можно говорить и о том, что решение принято на эмоциях. Так оно и есть. А правильное оно или нет – это уже вопрос времени. Никто не знает, как оно отразится на команде. Пытались ли меня уговорить остаться в клубе? Я разговаривал с руководством, и мы сошлись на том, что я покину клуб. Мое желание было принято. Что касается предложения занять другую должность, то я уже принял для себя решение по этому поводу. Я окончательно покидаю «Ростов», так что занимать другие должности не собираюсь.

Мне жаль, что все так получилось, жаль покидать команду, в которой я провел так много времени и в которую вложил так много сил. Но поделать с этим уже ничего нельзя.

Почему я не покинул клуб вместе с Протасовым, раз мое решение связано с поражением от «Алании»? Дело в том, что руководство попросило меня помочь в переговорах с Божовичем. У меня с ним хорошие отношения. Мы с ним ходили на матч с ЦСКА, я показал ему, как работает «Ростов», он встретился с первыми лицами клуба. Но сейчас я не могу сказать, чем завершатся переговоры. Миодраг сказал, что устал после работы с «Динамо» и что ему нужно время подумать. Сейчас он взвешивает все «за» и «против», – заявил Шикунов.

Популярные комментарии
0
clancy
Не совсем так. Шикунов не приглашал Божовича. «Руководство попросило помочь в переговорах с Божовичем». Скорее всего что-то не устроило в контракте. Или поступила новая информация. Никаких «терок» у Божовича и Белоуса нет и быть не может.
Ответ на комментарий hockeyrussia
Александр Шикунов: «Не ушел сразу после матча с «Аланией», потому что руководство попросило помочь в переговорах с Божовичем» - получилась медвежья услуга: «Божович же, который последние дни провел в Ростове-на-Дону на переговорах, посчитал, что раз его приглашал Шикунов, то без него соглашаться на работу в клубе будет неправильно.»
0
XHA
Как же они теперь, без «четкого» Шикунова-то?..
0
hockeyrussia
Александр Шикунов: «Не ушел сразу после матча с «Аланией», потому что руководство попросило помочь в переговорах с Божовичем» - получилась медвежья услуга: «Божович же, который последние дни провел в Ростове-на-Дону на переговорах, посчитал, что раз его приглашал Шикунов, то без него соглашаться на работу в клубе будет неправильно.»
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+