Реклама 18+

Игорь Зазулин: «Зениту» нужен еще один центральный защитник для Лиги Европы»

Бывший полузащитник «Зенита» Игорь Зазулин высказал мнение о том, какие линии питерского клуба требуется усилить.

«Вратарскую линию «Зениту» усиливать не нужно. Малафеев подписал новый контракт на пять лет. А Слава наряду с Игорем Акинфеевым сейчас один из лучших вратарей в России, причем при выходах один на один он сильнее голкипера ЦСКА. Если летом уйдет Камил Чонтофальски, то «Зенит» сразу вернет из аренды в «Химках» Дмитрия Бородина. Это достаточно сильный вратарь, к тому же имеющий российское гражданство. Правда, вряд ли ему пошли на пользу два последних года, которые он отыграл в первом дивизионе.

Крайние защитники – не такая трепещущая позиция, чтобы ее заполнять. Если все будет хорошо с Анюковым, то он – стопроцентный игрок основы в «Зените» и сборной. Ким Дон Чжин показал, что может сыграть слева, пока травмирован Ширл. А вот с центральными защитниками у «Зенита» есть проблемы. Многое зависит от того, восстановится бельгиец Ломбертс или нет. Футболист-то он очень неплохой, но больше лечится, чем играет. Причем еще один игрок на эту позицию нужен именно для Лиги Европы – для чемпионата России «Зениту» вполне хватит имеющихся футболистов.

Если Тимощук все-таки уйдет в «Баварию», его в «Зените» никто не сможет достойно заменить. Найти в Европе игрока уровня Тимощука тоже тяжело. Мало кто из состоявшихся футболистов поедет в Россию, особенно при наличии предложения из чемпионатов первой пятерки. Даже если «Зенит» предложит больше денег. Но можно выйти из сложной ситуации, подписав молодого опорника, 21–22 лет, который хорош по качеству и может прогрессировать. Как, например, сделал ЦСКА: купил никому не известного бразильца Жо, а сейчас он играет в Англии. Что касается замены Данни, то для чего тогда покупали венгра Хусти? Футболист он с головой, с хорошей левой ногой. А то, что сейчас он не играет, не значит, что Хусти «Зениту» не нужен.

Приличный форвард «Зениту» не помешает. Не ясно, что будет с Фатихом Текке. С одной стороны, он – очень сильный нападающий, сколько он забил, дай бог каждому. Но у него нет российского паспорта, поэтому он в основном проводит время на скамейке запасных. Правда, надо учитывать и такой момент, что «Зенит» при Адвокате играет по схеме с одним нападающим. Текке появляется на поле только тогда, когда питерский клуб проигрывает по ходу матча. А значит, говорить о какой-то сыгранности дуэта зенитовских форвардов не приходится», – цитирует Зазулина «Спорт день за днем».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Имбецил Паша
0
плюс много
Ответ на комментарий Lukáš Hartig
ты уже достал, честно
хватит в манагеры наяривать, в школу иди, пока не выперли
Пингвинатор
0
+100
Пока что наша игра напоминает игру Барселоны в тот период, когда ЭтоО вылетел на сезон. Перепасовка вокруг штрафной, а в штрафную пас отдать некому. Разыгрываются разнообразные комбинации, но завершить их некому.
Ответ на комментарий Эрнест Хемингуэй
Мое скромное мнение, что в первую очередь Зениту нужен форвард. Иначе полузащита играет впустую, кпд ровно нулю.
Lukáš Hartig
0
ты уже достал, честно
хватит в манагеры наяривать, в школу иди, пока не выперли
Ответ на комментарий MaIl89
Ну? Абдулфаттах.
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+