Сергей Лапочкин: «В Самаре буйствовали не только спартаковские фанаты, но и местные»

Главный арбитр матча 9-го тура премьер-лиги «Крылья Советов» – «Спартак» (0:1) Сергей Лапочкин прокомментировал беспорядки на трибунах.

- При каких обстоятельствах остановили игру?

– 39-я минута. На поле шла довольно напряженная игра, и я не видел, что творится на трибунах. Просто не было времени на это отвлекаться. Резервный арбитр подсказал мне, что делегат спустился с трибуны и просит остановить игру в связи с беспорядками. В тот момент как раз подавали угловой, и я попросил разрешить исполнить удар. Угловой выполнили, я назначил удар от ворот и остановил игру. Потом ждал команды делегата, возобновлять встречу или нет.

– Что предприняли, оставшись на поле?

– Попросил футболистов не нагнетать обстановку на поле. Это могло спровоцировать трибуны. После возобновления игры делал все, чтобы футболисты вели себя спокойнее, чтобы, не дай бог, эта искорка еще раз не разгорелась в пламя.

– Опишите, что творилось на трибуне, ведь вы находились недалеко от места событий.

– Относительно недалеко. Кто начал? Не знаю. Когда останавливал игру, уже начались массовые беспорядки, драки. Бросали сиденья, какие-то бутылки летели. Настоящее побоище.

– Какую запись внесли в протокол после матча?

– Внесли запись о том, что игра была прервана на 11 минут в связи с массовыми беспорядками на трибуне. Плюс отметили, что на 44-й минуте уже болельщики «Крыльев» кинули на футбольное поле стеклянную бутылку.

– То есть буйствовали не только спартаковские фанаты, но и местные?

– Да. Бутылка прилетела из центрального сектора уже после возобновления матча, – приводит слова Лапочкина «Советский спорт».

Популярные комментарии
0
krkich
Лапочкин мог видеть только концовку момента, когда шел обоюдный обстрел на 14 секторе.
Как бы это назвать буйством врядли можно
Я посмотрел бы на Лапочкина в него летели бы кресла, а в ответ ничего не кидал бы...
баран одним словом
0
AleKC
Лапочкин прав. Неадекватных было и по ту и по другую сторону. На особо неадекватных и в районе 40-х рядов 14 сектора слезоточивый газ не действовал - и агитаторов и провокаторов хватало.

Про стекляные бутылки читать уже надоело. Дебилизм - промо-акция.

Идиотизм ещё один был - людям продавали билеты на 13 сектор перед матчем.
0
Ифмэйби
Лапочкин пытается переложить с больной головы на здоровую?
Написать комментарий 29 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+